Лосось с соусом шалот (фото)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

Лосось с соусом шалот (фото) Версия для печати   порция быстро легко Нежный лосось, приготовленный на пару, и поданный с гарниром из риса — отличное блюдо для тех, кто следит за своим здоровьем. Мастер-класс шеф-повара Артема Лоскутова  Основные характеристики Альтернативное название: паровой лосось с рисом и соусом шнит Вид кухни: французская Событийность: блюдо на каждый […]

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Лосось с соусом шалот (фото)

Версия для печати
 

порция

Количество порций

быстро

Время приготовления

легко

Сложность приготовления

Нежный лосось, приготовленный на пару, и поданный с гарниром из риса — отличное блюдо для тех, кто следит за своим здоровьем. Мастер-класс шеф-повара Артема Лоскутова 


Основные характеристики
Альтернативное название: паровой лосось с рисом и соусом шнит
Вид кухни: французская
Событийность: блюдо на каждый день
Порции: 1
Время: 30
Тип блюда
по основному продукту: рыба, овощи, крупы, молоко
по способу приготовления: на пару
по подаче: основные блюда
Приготовление
по сложности: легко
по времени: быстро


Ингредиенты
Лосось 150 г
Сливки 0.50 стакан
Салат айсберг, листья 3 шт
Помидоры черри 2 шт
Рис белый, вареный 50 г
Рис дикий, вареный 40 г
Соус шалот 50 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Лук-шнитт по вкусу
Способ приготовления


Шеф-повар Артем Лоскутов

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

1. Лук и салатный лист на несколько секунд помещаем в кипяток, чтобы они стали мягкими, а после сразу кладем в миску с ледяной водой (лед поможет сохранить зеленый цвет)

2. Кусочки лосося солим и перчим (солить и перчить лучше с высоты, чтобы приправа распределялась равномерно)

3. Обрезаем края у салатного листа и заворачиваем в салат кусочки лосося

4. Закрепляем салатный лист луком

5. В сотейник наливаем воду и накрываем его фольгой. В фольге делаем дырочки

6. Выкладываем на паровую баню кусочки лосося и готовим 4 минуты

7. Два вида риса смешиваем. В рис добавляем сливки, соль и перец

8. Подогреваем до теплого состояния

9. Выкладываем рис на тарелку

10. Добавляем кусочки лосося и ошпаренные черри

11. Добавляем соус и декорируем блюдо листьями салата и дольками лимона

Блюдо готово! Смачного!


Приготовление соуса шалот

Одну луковицу шалот мелко нарезаем, обжариваем на сливочном масле до прозрачности. Добавляем 20 г белого вина, 200 г рыбного бульона и 200 г сливок. Солим и перчим. Кладем в соус 20 г сливочного масла и увариваем до загустения.




Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Спробуй ще
Хрустке тісто з кокосової стружки
Огірковий сендвіч з рибою і шинкою
Яєчня в формі сердечка на День святого Валентина
Валентинки з млинців до 14 лютого
Салат олів’є: класичний рецепт
Салат Мімоза: класичний рецепт
Манник
Телятина в каві
Кава з алкоголем
Кава ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году – изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік