Французский десерт «Бланманже» («Все буде добре») от Татьяны Литвиновой


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

https://www.smachno.ua/dir/recipes/desserts/14302.html Ингредиенты Миндаль 250 г Сливки 35 % 3 стакан Клубника с/м 250 г Какао 1 ст.л. Желатин 20 г Сахар 1 стакан Способ приготовления Желатин замачиваем в холодной воде (10 минут). Миндаль подсушиваем на горячей сковороде и перебиваем блендером в муку (для удобства можно добавить немного воды). Вливаем часть сливок (2 стакана) в миндаль, […]

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

https://www.smachno.ua/dir/recipes/desserts/14302.html

Ингредиенты
Миндаль 250 г
Сливки 35 % 3 стакан
Клубника с/м 250 г
Какао 1 ст.л.
Желатин 20 г
Сахар 1 стакан
Способ приготовления
Желатин замачиваем в холодной воде (10 минут). Миндаль подсушиваем на горячей сковороде и перебиваем блендером в муку (для удобства можно добавить немного воды). Вливаем часть сливок (2 стакана) в миндаль, а оставшиеся сливки на водяной бане соединяем с желатином. Добавляем к сливкам и желатину сахар и нагреваем смесь до полного растворения желатина и сахара. Соединяем вместе сливки с желатином и сливки с миндальной мукой. Делим получившуюся смесь на три части. В одну часть добавляем какао, в другую — клубничное пюре (клубнику предварительно перебиваем в блендере), а третью оставляем белой. 
В креманки наливаем немного шоколадной смеси и отправляем в холодильник на 15-20 минут. Когда шоколадный слой застынет, сверху наливаем немного клубничной смеси. Снова отправляем креманки в холодильник. Когда смесь застынет, делаем последний слой — белый. Отправляем десерт в холодильник до полного застывания.
 
Подача и сервировка десерты
Украшаем десерт целыми ягодами и подаем.
 
Тонкости приготовления блюда
Желатиновая смесь не должна закипать, потому что при закипании желатин теряет свои желирующие свойства. Как только желатин растворится в сливках, сразу снимаем смесь с огня.


Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Спробуй ще
Хрустке тісто з кокосової стружки
Огірковий сендвіч з рибою і шинкою
Яєчня в формі сердечка на День святого Валентина
Валентинки з млинців до 14 лютого
Салат олів’є: класичний рецепт
Салат Мімоза: класичний рецепт
Манник
Телятина в каві
Кава з алкоголем
Кава ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году – изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка з яблуками в мультиварці
рецепт постного пирога с яблоками, рецепт приготовления постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками, состав постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками
Пісний пиріг з яблуками