Путанеска (фото)от Стефано Минней


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

Путанеска (фото) Версия для печати   порция быстро легко Путанеска — классика итальянской кухни. Ранее эта паста с острым соусом, в состав которого входят маслины, каперсы и вяленые томаты, считалась пищей небогатых людей, так как готовилась из консервированных продуктов. Сегодня путанеску за ее простоту и пикантный вкус любят многие. Еще один несомненный плюс путанески: готовится […]

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Путанеска (фото)

Версия для печати
 

порция

Количество порций

быстро

Время приготовления

легко

Сложность приготовления

Путанеска — классика итальянской кухни. Ранее эта паста с острым соусом, в состав которого входят маслины, каперсы и вяленые томаты, считалась пищей небогатых людей, так как готовилась из консервированных продуктов. Сегодня путанеску за ее простоту и пикантный вкус любят многие. Еще один несомненный плюс путанески: готовится она архипросто. Мастер-класс консультанта по итальянской кухне Стефано Минней 


Основные характеристики
Альтернативное название: спагетти с острым соусом
Вид кухни: итальянская
Событийность: блюдо на каждый день
Порции: 1
Время: 25
Категория: из муки, круп, макаронных изделий
Тип блюда
по основному продукту: макароны, рыба, овощи
по способу приготовления: жарка, варка
по подаче: основные блюда
Приготовление
по сложности: легко
по времени: быстро


Ингредиенты
Спагетти 100 г
Анчоусы в масле 3 шт
Каперсы 4 шт
Маслины черные 4 шт
Томаты сушеные 1 шт
Томаты черри 4 шт
Чеснок 2 зубчик
Масло оливковое по вкусу
Способ приготовления


Стефано Минней

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

1. Отвариваем спагетти в несоленой воде до состояния “аль-денте”

2. Раздавливаем чеснок

3. Разогреваем в сковороде растительное масло

4. Бросаем в разогретое масло чеснок и немного его обжариваем (чтобы отдал свой аромат)

5. Выкладываем в масло филе анчоусов и обжариваем их, пока они полностью не разойдутся 

6. Добавляем помидоры и слегка обжариваем

7. Вливаем немного воды

8. Приправляем острым перцем

9. Кладем каперсы, маслины, сушеный томат и слегка пропариваем

10. Добавляем спагетти, перемешиваем и нагреваем

Путанеска готова! Смачного!




Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Спробуй ще
Хрустке тісто з кокосової стружки
Огірковий сендвіч з рибою і шинкою
Яєчня в формі сердечка на День святого Валентина
Валентинки з млинців до 14 лютого
Салат олів’є: класичний рецепт
Салат Мімоза: класичний рецепт
Манник
Телятина в каві
Кава з алкоголем
Кава ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году – изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка з яблуками в мультиварці
рецепт постного пирога с яблоками, рецепт приготовления постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками, состав постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками
Пісний пиріг з яблуками