Феликс ролл (фото)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

Феликс ролл (фото) Версия для печати   порция быстро легко Японская кухня — изысканна и, в то же время, проста. Водоросли, рис, рыба, морепродукты — главные компоненты японских блюд. Их вкус невозможно сравнить со вкусом блюд других кухонь — он очень самобытен. Поэтому если вы еще не знакомы с японской кухней, самое время познакомиться. А […]

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Феликс ролл (фото)

Версия для печати
 

порция

Количество порций

быстро

Время приготовления

легко

Сложность приготовления

Японская кухня — изысканна и, в то же время, проста. Водоросли, рис, рыба, морепродукты — главные компоненты японских блюд. Их вкус невозможно сравнить со вкусом блюд других кухонь — он очень самобытен. Поэтому если вы еще не знакомы с японской кухней, самое время познакомиться. А мастер-класс шеф-повара Светланы Поддубной вам в этом поможет 


Основные характеристики
Альтернативное название: ролл с икрой, гребешком, огурцом и кунжутом
Вид кухни: японская
Событийность: блюдо на каждый день
Порции: 1
Время: 10
Категория: из рыбы и морепродуктов
Тип блюда
по основному продукту: морепродукты, овощи, крупы
по способу приготовления: без термообработки
по подаче: основные блюда
Приготовление
по сложности: легко
по времени: быстро


Ингредиенты
Рис для суши (готовый) 80 г
Огурец свежий 30 г
Кунжут 10 г
Феликс морской гребешок 15 г
Икра корюшки 5 г
Майонез японский 10 г
Васаби 5 г
Маринованный имбирь 10 г
Соевый соус 20 мл
Нори 1 шт
Способ приготовления


Продукты, которые нужны для приготовления блюда

1. Выкладываем лист нори на макису (гладкой стороной вниз, шершавой вверх)

2. Берем небольшую порцию риса

3. Распределяем рис по всей поверхности нори, оставив возле одного края небольшую свободную полоску

4. Посыпаем рис кунжутом

5. Переворачиваем нори обратной стороной (рис должен оказаться внизу)

6. Выкладываем полоску из нарезанного соломкой огурца

7. Заворачиваем ролл

8. Периодически смачиваем руки водой, чтобы к ним не приставал рис

9. Нарезаем мелкими кусочками гребешок

10. Смешиваем кусочки гребешка и икру

11. Добавляем майонез

12. Делим ролл на две части

13. Нарезаем ролл порционными кусочками

14. Выкладываем на деревянную дощечку (или блюдо)

15. Кладем на каждый кусочек по чайной ложке смеси из икры и гребешка

Подаем ролл с соевым соусом, васаби и имбирем – блюдо готово! Смачного!


Тонкости приготовления японских блюд



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Спробуй ще
Хрустке тісто з кокосової стружки
Огірковий сендвіч з рибою і шинкою
Яєчня в формі сердечка на День святого Валентина
Валентинки з млинців до 14 лютого
Салат олів’є: класичний рецепт
Салат Мімоза: класичний рецепт
Манник
Телятина в каві
Кава з алкоголем
Кава ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году – изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка з яблуками в мультиварці
рецепт постного пирога с яблоками, рецепт приготовления постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками, состав постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками
Пісний пиріг з яблуками