Трюфель французский (фото)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

Трюфель французский (фото) Версия для печати   быстро средне Шоколадный трюфель – олицетворение невероятной нежности. Готовится он из шоколада самого высокого качества, который сначала растапливается на водяной бане, а затем соединяется с алкоголем и сливками. Трюфель должен иметь опеределенную форму. Классической считается форма симметричного шара или неровная форма, напоминающая одноименный гриб. Впрочем, допустимы любые эксперименты […]

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Трюфель французский (фото)

Версия для печати
 

быстро

Время приготовления

средне

Сложность приготовления

Шоколадный трюфель – олицетворение невероятной нежности. Готовится он из шоколада самого высокого качества, который сначала растапливается на водяной бане, а затем соединяется с алкоголем и сливками. Трюфель должен иметь опеределенную форму. Классической считается форма симметричного шара или неровная форма, напоминающая одноименный гриб. Впрочем, допустимы любые эксперименты – от половинки перепелиного яйца до формы купола. В итоге получается восхитительный десерт, который в шоколадном мире считается одним из самых изысканных. Почему бы не побаловать им возлюбленную или возлюбленного на День Святого Валентина? Мастер-класс шоколатье Марии Побережной, бутик бельгийского шоколада “Основной инстинкт” 


Основные характеристики
Альтернативное название: шоколадный трюфель
Вид кухни: бельгийская
Событийность: фуршет, блюдо на каждый день, вечеринка , детское торжество, праздничная кухня
Порции: 0
Время: 20
Тип блюда
по основному продукту: шоколад
по способу приготовления: в микроволновке
по подаче: десерты и выпечка
Приготовление
по сложности: средне
по времени: быстро


Ингредиенты
Шоколад 350 г
Сливки 300 г
Масло сливочное 100 г
Коньяк 20 мл
Пряности по вкусу
Какао (для посыпки) по вкусу
Способ приготовления


Мария Побережная

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

1. Растапливаем в микроволновой печи шоколад

2. Выкладываем в огнеупорную посуду сливочное масло

3. Растапливаем в микроволновой печи сливочное масло

4. В растопленный шоколад вливаем масло и сливки

5. Добавляем коньяк, пряности и перемешиваем массу

6. Выкладываем трюфельное “тесто” на тарелку

7. Отделяем небольшую порцию теста и скатываем из нее шарик

8. Выкладываем шарик в какао и переворачиваем его, пока какао его полностью не покроет

9. Готовые трюфеля выкладываем на тарелку

Французский трюфель готов! Смачного!




Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Спробуй ще
Хрустке тісто з кокосової стружки
Огірковий сендвіч з рибою і шинкою
Яєчня в формі сердечка на День святого Валентина
Валентинки з млинців до 14 лютого
Салат олів’є: класичний рецепт
Салат Мімоза: класичний рецепт
Манник
Телятина в каві
Кава з алкоголем
Кава ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году – изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка з яблуками в мультиварці
рецепт постного пирога с яблоками, рецепт приготовления постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками, состав постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками
Пісний пиріг з яблуками