Романтический десерт ко Дню святого Валентина: тирамису (фото)
Событийность: вечеринка , детское торжество, праздничная кухня
Порции: 1
Время: 320
Ингредиенты
Сливки 36% 50
Сыр “Маскарпоне” 50
Палочки савоярди 2
Кофе “Эспрессо” (готовый) 1
Ликер “Калуа” 50
Яйцо (желток) 2
Сахар 40
Способ приготовления
Продукты, которые нужны для приготовления блюда.

1. Разбиваем яйцо и отделяем желток от белка.
.jpg)
2. Добавляем сахар.
.jpg)
3. Перемешиваем желтки и сахар с помощью венчика.
.jpg)
4. На водяной бане завариваем желтки до тех пор, пока они не станут белого цвета.
.jpg)
5. Наливаем в миску сливки.
.jpg)
6. Взбиваем сливки с помощью венчика.
.jpg)
7. Кладем в сливки заваренные желтки.
.jpg)
8. Добавляем сыр “Маскарпоне”
.jpg)
9. Взбиваем получившуюся массу венчиком.
.jpg)
10. Выкладываем смесь в бокал.
.jpg)
11. Обмакиваем печенье в кофе и ликер.
.jpg)
12. Вставляем подготовленное печенье в сливочно-сырную массу.
.jpg)
13. Оставляем кончики печенья снаружи.
.jpg)
14. Поливаем сверху десерт растопленным шоколадом.
.jpg)
15. Посыпаем какао-порошком.
.jpg)
16. Помещаем десерт в холодильник для охлаждения и оставляем на 4-5 часов.
.jpg)
Блюдо готово..jpg)
.jpg)
Смачного!