Французский йогуртовый торт от Эктора Хименеса-Браво («Все буде добре»)
Версия для печати
порции
средне
легко
Основные характеристики
Альтернативное название: торт с взбитыми сливками и клубникой
Вид кухни: французская
Событийность: вечеринка , праздничная кухня
Порции: 6
Время: 45
Тип блюда
по основному продукту: кисломолочные продукты, ягоды, яйца, мука, молоко
по способу приготовления: запекание
по подаче: десерты и выпечка
Приготовление
по сложности: легко
по времени: средне
Ингредиенты
Сахар (для теста) 1 стакан
Лимон, цедра 1 шт
Мука 1.50 стакан
Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
Ванильный экстракт по вкусу
Яйца 3 шт
Йогурт 1.50 стакан
Растительное рафинированное масло 60 г
Клубника свежая или с/м 500 г
Пудра сахарная 2 ст.л.
Сливки 30% 500 мл
Клубничный джем по вкусу
Масло сливочное по вкусу
Соль по вкусу
Способ приготовления
Сахар смешиваем с лимонной цедрой. Хорошо перемешиваем — сахар должен насытиться лимонными ароматами. Муку соединяем с разрыхлителем. Добавляем немного соли. Яйца смешиваем с йогуртом и ванильным экстрактом. Постепенно к яйцам начинаем добавлять сухие ингредиенты. В конце вливаем растительное масло (1/4 стакана). Замешиваем тесто — его консистенция должна получиться как у теста на оладьи. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой и выливаем в форму тесто. Помещаем форму в разогретую до 175 С духовку на 30-35 минут.
Сливки взбиваем с сахарной пудрой и небольшим количеством ванилина. Готовый корж достаем из формы и разрезаем вдоль на две части. Смазываем нижний корж клубничным джемом, сверху на джем выкладываем взбитые сливки, на сливки кладем кусочки клубники и накрываем верхним коржом. Верхний корж покрываем сливками и украшаем ягодами клубники.
Тонкости приготовления торта
Клубнику предварительно нужно нарезать крупніми ломтиками, засыпать сахаром (на 500 г ягод — 2 ст.л. сахара) и оставить на ночь.