Французский йогуртовый торт от Эктора Хименеса-Браво («Все буде добре»)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

Французский йогуртовый торт от Эктора Хименеса-Браво («Все буде добре») Версия для печати   порции средне легко Основные характеристики Альтернативное название: торт с взбитыми сливками и клубникой Вид кухни: французская Событийность: вечеринка , праздничная кухня Порции: 6 Время: 45 Тип блюда по основному продукту: кисломолочные продукты, ягоды, яйца, мука, молоко по способу приготовления: запекание по подаче: […]

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Французский йогуртовый торт от Эктора Хименеса-Браво («Все буде добре»)
Версия для печати
 
порции
средне
легко
Основные характеристики
Альтернативное название: торт с взбитыми сливками и клубникой
Вид кухни: французская
Событийность: вечеринка , праздничная кухня
Порции: 6
Время: 45
Тип блюда
по основному продукту: кисломолочные продукты, ягоды, яйца, мука, молоко
по способу приготовления: запекание
по подаче: десерты и выпечка
Приготовление
по сложности: легко
по времени: средне
Ингредиенты
Сахар (для теста) 1 стакан
Лимон, цедра 1 шт
Мука 1.50 стакан
Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
Ванильный экстракт по вкусу
Яйца 3 шт
Йогурт 1.50 стакан
Растительное рафинированное масло 60 г
Клубника свежая или с/м 500 г
Пудра сахарная 2 ст.л.
Сливки 30% 500 мл
Клубничный джем по вкусу
Масло сливочное по вкусу
Соль по вкусу
Способ приготовления
Сахар смешиваем с лимонной цедрой. Хорошо перемешиваем — сахар должен насытиться лимонными ароматами. Муку соединяем с разрыхлителем. Добавляем немного соли. Яйца смешиваем с йогуртом и ванильным экстрактом. Постепенно к яйцам начинаем добавлять сухие ингредиенты. В конце вливаем растительное масло (1/4 стакана). Замешиваем тесто — его консистенция должна получиться как у теста на оладьи. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой и выливаем в форму тесто. Помещаем форму в разогретую до 175 С духовку на 30-35 минут.
Сливки взбиваем с сахарной пудрой и небольшим количеством ванилина. Готовый корж достаем из формы и разрезаем вдоль на две части. Смазываем нижний корж клубничным джемом, сверху на джем выкладываем взбитые сливки, на сливки кладем кусочки клубники и накрываем верхним коржом. Верхний корж покрываем сливками и украшаем ягодами клубники.
 
Тонкости приготовления торта
Клубнику предварительно нужно нарезать крупніми ломтиками, засыпать сахаром (на 500 г ягод — 2 ст.л. сахара) и оставить на ночь.


Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Спробуй ще
Хрустке тісто з кокосової стружки
Огірковий сендвіч з рибою і шинкою
Яєчня в формі сердечка на День святого Валентина
Валентинки з млинців до 14 лютого
Салат олів’є: класичний рецепт
Салат Мімоза: класичний рецепт
Манник
Телятина в каві
Кава з алкоголем
Кава ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году – изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік