Шоколадный десерт


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів


Переглянути відгуки

https://www.smachno.ua/dir/recipes/desserts/8385.html Соблазнительный, с нежнейшей консистенцией десерт из шоколада пленит любое сердце — и женское, и мужское… Главное — приготовьте его с любовью! Мастер-класс шеф-повара Руслана Кучеренко  Ингредиенты Шоколад молочный                                           50 г Сливки 36%   […]

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

https://www.smachno.ua/dir/recipes/desserts/8385.html

Соблазнительный, с нежнейшей консистенцией десерт из шоколада пленит любое сердце — и женское, и мужское… Главное — приготовьте его с любовью! Мастер-класс шеф-повара Руслана Кучеренко 
Ингредиенты
Шоколад молочный                                           50 г
Сливки 36%                                                           50 г
Сахар                                                                   15 г
Желатин                                                                     5 г
Яйца (желтки)                                                    50 г
Способ приготовления:
Продукты, которые нужны для приготовления блюда
1. Желтки с сахаром завариваем на водяной бане
2. В отдельной миске нагреваем на водяной бане сливки и растапливаем в них шоколад
3. Соединяем вместе обе смеси
4. Добавляем желатин (можно всыпать сухой, но лучше предварительно его развести в небольшом количестве теплых сливок) и хорошо перемешиваем, чтобы желатин равномерно распределился по смеси
5. Разливаем получившуюся смесь в формочки и ставим на холод до полного застывания
Десерт готов! Смачного!
Тонкости приготовления шоколадного десерта
Для более быстрого растворения желатина в блюде, его предварительно нужно замочить в холодной воде на 30 минут. После того, как желатин набухнет, его надо отжать и только после этого вводить в блюдо.
При нагревании желатин увеличивается в весе – это нужно учитывать при определении необходимого количества воды.
Раствор с желатином нельзя наливать в холодную воду, иначе десерт может застыть комками.
При набухании желатин увеличивается в объеме и весе в 6-8 раз.
Перед подачей формочку с десертом нужно опустить на несколько секунд в горячую воду — так он легко выйдет из формы.


Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Спробуй ще
Хрустке тісто з кокосової стружки
Огірковий сендвіч з рибою і шинкою
Яєчня в формі сердечка на День святого Валентина
Валентинки з млинців до 14 лютого
Салат олів’є: класичний рецепт
Салат Мімоза: класичний рецепт
Манник
Телятина в каві
Кава з алкоголем
Кава ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году – изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка з яблуками в мультиварці
рецепт постного пирога с яблоками, рецепт приготовления постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками, состав постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками
Пісний пиріг з яблуками