Мандариновый кекс («Все буде добре») (видео)от Татьяны Литвиновой


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

Мандариновый кекс («Все буде добре») (видео) Версия для печати   порции средне средне Основные характеристики Альтернативное название: кекс шоколадный с мандаринами Вид кухни: европейская Событийность: блюдо на каждый день, вечеринка , детское торжество Порции: 8 Время: 75 Тип блюда по основному продукту: яйца, мука, молоко по способу приготовления: запекание по подаче: десерты и выпечка Приготовление […]

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Мандариновый кекс («Все буде добре») (видео)

Версия для печати
 

порции

Количество порций

средне

Время приготовления

средне

Сложность приготовления



Основные характеристики
Альтернативное название: кекс шоколадный с мандаринами
Вид кухни: европейская
Событийность: блюдо на каждый день, вечеринка , детское торжество
Порции: 8
Время: 75
Тип блюда
по основному продукту: яйца, мука, молоко
по способу приготовления: запекание
по подаче: десерты и выпечка
Приготовление
по сложности: средне
по времени: средне


Ингредиенты
Мандариновые дольки 250 г
Мандариновая цедра 30 г
Сливочное масло 120 г
Разрыхлитель 10 г
Орехи грецкие 100 г
Сахар 250 г
Молоко 150 мл
Мука 250 г
Яйца 2 шт
Какао 40 г
Ванильная эссенция по вкусу
Способ приготовления


Размягченное масло взбиваем с сахаром до белого состояния. По одному добавляем в масло яйца.  Муку соединяем с разрыхлителем и какао. Хорошо перемешиваем. Добавляем 1/3 части муки к маслу. Когда масло с мукой соединятся, вливаем немного молока. Снова добавляем немного муки и молоко. Так, за 3 подхода всыпаем всю муку и вливаем все молоко. Кладем в тесто мандариновую цедру, добавляем 1 каплю ванильной эссенции и кладем орехи. Перемешиваем.

Силиконовую форму для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем какао. Выкладываем в форму часть теста, добавляем дольки мандаринов, утапливая их в тесте. Добавляем еще часть теста и часть мандаринов. Сверху мандарины запечатываем тестом.

Духовку разогреваем до 180 С и помещаем в нее форму с кексом. Выпекаем до готовности (60 минут).

 

Тонкости приготовления кекса

  1. Новую силиконовую форму нужно смазать сливочным маслом и запечь в духовке несколько минут.
  2. Какао можно в тесто не ложить. Вместо него добавьте в тесто 40 г муки


Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Спробуй ще
Хрустке тісто з кокосової стружки
Огірковий сендвіч з рибою і шинкою
Яєчня в формі сердечка на День святого Валентина
Валентинки з млинців до 14 лютого
Салат олів’є: класичний рецепт
Салат Мімоза: класичний рецепт
Манник
Телятина в каві
Кава з алкоголем
Кава ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году – изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?




Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
ІСПАНСЬКІ БУЛОЧКИ “ENSAIMADAS”
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка з яблуками в мультиварці