Блинный торт по-французски («Все буде добре») |
Версия для печати |
порции |
долго |
средне |
торт из блинов | |
французская | |
вечеринка , праздничная кухня | |
6 | |
240 |
фрукты, яйца, мука, молоко | |
жарка, замораживание | |
десерты и выпечка |
средне | |
долго |
2 | ||
250 | ||
2 | ||
1 | ||
2 | ||
1 | ||
4 | ||
1 | ||
2 | ||
1 | ||
Приготовление блинов
Из муки, яиц, молока, растительного масла, сахара и соли замешиваем жидкое тесто для блинов (более подробная технология здесь). Ставим тесто на 1 час в холодильник. После разогреваем сковороду, смазываем ее растопленным сливочным маслом и выпекаем блины.
Приготовление крема для торта
Взбиваем сливки. Добавляем сахарную пудру, ром и апельсиновый сок. Получившийся крем выкладываем в кондитерский мешок.
Приготовление блинного торта
Формочку из фольги (для заморозки продуктов) выстилаем пищевой пленкой и выкладываем блинами так, чтобы получилась “корзинка” из блинов. В эту “корзинку” кладем блины, переслаивая их взбитыми сливками. Когда формочка будет практически заполнена, накрываем блины, которые находятся в середине блинной “корзинки”, свободными краями блинов из которых “корзинка” сделана. Помещаем форму в холодильник на 2 часа. После достаем торт из формы и нарезаем порционными кусочками. Украшаем апельсиновыми дольками и цедрой.
https://www.smachno.ua/dir/recipes/desserts/14457.html