Французская слойка с луком-пореем и яйцом-пашот («Все буде добре»)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

Французская слойка с луком-пореем и яйцом-пашот («Все буде добре») Версия для печати   порции долго средне Основные характеристики Альтернативное название: слойка с начинкой из лука и яйца-пашот Вид кухни: французская Событийность: блюдо на каждый день, вечеринка Порции: 2 Время: 90 Тип блюда по основному продукту: яйца, овощи, мука по способу приготовления: запекание, тушение по подаче: […]

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Французская слойка с луком-пореем и яйцом-пашот («Все буде добре»)

Версия для печати
 

порции

Количество порций

долго

Время приготовления

средне

Сложность приготовления



Основные характеристики
Альтернативное название: слойка с начинкой из лука и яйца-пашот
Вид кухни: французская
Событийность: блюдо на каждый день, вечеринка
Порции: 2
Время: 90
Тип блюда
по основному продукту: яйца, овощи, мука
по способу приготовления: запекание, тушение
по подаче: десерты и выпечка
Приготовление
по сложности: средне
по времени: долго


Ингредиенты
Мука 300 г
Вода холодная (для теста) 150 мл
Масло сливочное (для теста) 250 г
Желтки яичные (для соуса) 3 шт
Вода холодная (для соуса) 30 мл
Масло сливочное, растопленое (для соуса) 180 г
Лук-порей 1 шт
Масло сливочное (для начинки) 20 г
Сливки 20 мл
Кайенский перец по вкусу
Лимонный сок по вкусу
Желток яичный (для смазывания слоек) 1 шт
Сахар по вкусу
Соль по вкусу
Способ приготовления


Приготовление слоеного теста

Соединяем просеянную муку, щепотку соли (6 г), холодную воду и растопленное (комнатной температуры) масло (50 г). Вымешиваем тесто 5-7 минут, формируем из него шарик и делаем сверху крестообразный надрез. После заворачиваем тесто в пищевую пленку и помещаем на 20 минут в холодильник. Сливочное масло (200 г) достаем из холодильника, чтобы оно немного разморозилось — масло должно быть мягким, но не должно расплываться. Кладем масло между двух листов пергамента и немного разминаем скалкой. После складываем масло, чтобы вернуть ему форму прямоугольника. Достаем тесто из холодильника и раскатываем, оставив нетронутой серединку с надрезом — в центре раскатанного теста должна получиться небольшая горка. На эту горку кладем масло и заворачиваем его в тесто: сначала накрываем масло тестом с одной стороны, хорошо прокатываем скалкой места соединения теста между собой, следя за тем, чтобы между маслдом и тестом не осталось пузырьков воздуха, затем накрываем масло с другой стороны и повторяем всю процедуру. В итоге у нас должен получиться плотный конвертик из теста, в который завернут кусочек масла. Заворачиваем масло с тестом в пищевую пленку и помещаем в холодильник на 20-30 минут. После тесто достаем из холодильника и раскатываем в тонкий пласт. Складываем тесто конвертом. Повторяем эту процедуру 6 раз, заворачиваем тесто в пленку и помещаем в холодильник на 20 минут.

 

Приготовление начинки для слойки

Лук-порей нарезаем очень тонкой соломкой, выкладываем в сотейник, добавляем немного сахара, чуть-чуть воды (она должна до половины покрыть лук) и сливочное масло (20 г). Из пергамента вырезаем круг чуть большего диаметра, чем сотейник и накрываем пергаментом лук.

Помещаем сотейник на небольшой огонь и тушим 5-8 минут. Затем пергамент снимаем, добавляем сливки и тушим до загустения.

 

Приготовление голландского соуса

Желтки соединяем с холодной водой (30 мл), хорошо взбиваем, помещаем миску на водяную баню (миска не должна соприкасаться с водой) и завариваем желтки, не переставая их взбивать. Когда желтки загустеют, снимаем миску с водяной бани и постепенно начинаем добавлять растопленное сливочное масло (оно должно быть теплым — 50 С), соль, кайенский перец и лимонный сок.

 

Приготовление яйца-пашот

В кастрюлю наливаем воду, добавляем немного уксуса и помещаем на сильный огонь. Когда у стенок кастрюли повятся пузырьки, уменьшаем огонь, делаем ложкой посередине воронку и выливаем в нее яйцо. Когда белок свернется, достаем яйцо шумовкой и выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнюю влагу.

 

Приготовление декора

Болгарский перец нарезаем очень мелким кубиком и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

 

Приготовление слоек

Тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см. Вырезаем из теста 4 больших круга и в двух из них делаем дополнительные круги меньшего диаметра (но не вынимаем их). На цельные круги выкладываем круги с меньшими кругами, смазываем поверхность слоек взбитым желтком, выкладываем их на застеленный пергаментом противень и помещаем в разогретую до 190 С духовку на 10 минут. После уменьшаем температуру до 170 С и выпекаем слойки еще 15 минут. У готовых слоек вынимаем серединку (вырезанные круги меньшего диаметра), оставив только подрумяненную верхнюю часть (это будут крышечки) и на дно слоек выкладываем тушеный лук. Сверху кладем яйцо-пашот, поливаем его соусом и посыпаем жареным перцем. Накрываем слойки крышечками из теста и подаем.



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Спробуй ще
Хрустке тісто з кокосової стружки
Огірковий сендвіч з рибою і шинкою
Яєчня в формі сердечка на День святого Валентина
Валентинки з млинців до 14 лютого
Салат олів’є: класичний рецепт
Салат Мімоза: класичний рецепт
Манник
Телятина в каві
Кава з алкоголем
Кава ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году – изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?




Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
ІСПАНСЬКІ БУЛОЧКИ “ENSAIMADAS”
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка з яблуками в мультиварці