Хачапури (Все буде добре)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

Хачапури («Все буде добре») (видео) Версия для печати   порции долго легко Основные характеристики Альтернативное название: лепешка с сыром Вид кухни: грузинская Событийность: блюдо на каждый день Порции: 4 Время: 90 Тип блюда по основному продукту: кисломолочные продукты, сыр, яйца, мука по способу приготовления: жарка по подаче: десерты и выпечка Приготовление по сложности: легко по […]

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Хачапури («Все буде добре») (видео)

Версия для печати
 

порции

Количество порций

долго

Время приготовления

легко

Сложность приготовления


Основные характеристики
Альтернативное название: лепешка с сыром
Вид кухни: грузинская
Событийность: блюдо на каждый день
Порции: 4
Время: 90
Тип блюда
по основному продукту: кисломолочные продукты, сыр, яйца, мука
по способу приготовления: жарка
по подаче: десерты и выпечка
Приготовление
по сложности: легко
по времени: долго


Ингредиенты
Кефир 1.50 стакан
Яйцо 1 шт
Оливковое масло 50 г
Сода 1 ч.л.
Мука 350 г
Адыгейский сыр 100 г
Сулугуни 100 г
Яйцо (для начинки) 1 шт
Соль по вкусу
Способ приготовления


Приготовление теста для хачапури

Кефир соединяем с яйцом. Хорошо перемешиваем и вливаем оливковое масло. Перемешиваем и всыпаем соду. Постепенно добавляем муку (точное количество муки определяйте по консистенции теста — оно должно быть упругим и мягким, словно пластилин, но не липнуть к рукам). Заворачиваем тесто в пищевую пленку и помещаем минимум на час в холодильник (лучше оставить тесто на ночь).

 

 

Приготовление хачапури

Натираем сыр. Добавляем яйцо и перемешиваем.
Тесто делим на две части и каждую раскатываем в пласт толщиной в 1 см. На середину каждого пласта выкладываем сырный шарик величиной с кулак, приминаем его, чтобы он стал плоским и заворачиваем в конверт из теста. Скалкой раскатываем (сильно давить не нужно) конверт из теста в лепешку равную диаметру сковороды, где хачапури будет готовиться. В сковороде растапливаем кусочек сливочного масла (для более диетического варианта можно приготовить хачапури и без масла, на сухой сковороде), выкладываем в масло лепешку и поджариваем с двух сторон на небольшом огне до румяной корочки.




Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Спробуй ще
Хрустке тісто з кокосової стружки
Огірковий сендвіч з рибою і шинкою
Яєчня в формі сердечка на День святого Валентина
Валентинки з млинців до 14 лютого
Салат олів’є: класичний рецепт
Салат Мімоза: класичний рецепт
Манник
Телятина в каві
Кава з алкоголем
Кава ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году – изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?




Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
ІСПАНСЬКІ БУЛОЧКИ “ENSAIMADAS”
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка з яблуками в мультиварці