Брауни классический


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

Хрустящая корочка, нежная серединка, грецкие орехи и оооочень много шоколада – это все Брауни. Рецепт конечно не гениальный, найти его можно на каждом столбу и перекрестке, но пусть храниться=) Итак, что надо: 250 гр сливочного масла (масло должно быть очень хорошего качества, не даром французы говорят, что три секрета хорошей кухни это – масло, масло […]

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Хрустящая корочка, нежная серединка, грецкие орехи и
оооочень много шоколада – это все Брауни. Рецепт конечно не гениальный,
найти его можно на каждом столбу и перекрестке, но пусть храниться=)

Итак, что надо:
250
гр сливочного масла (масло должно быть очень хорошего качества, не
даром французы говорят, что три секрета хорошей кухни это – масло, масло
и еще раз масло=))
200 гр темного шоколада (обязательно с содержанием какао не менее 72%)
80 гр какао порошка
70 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
350 гр сахара
4 яйца
200 гр грецких орехов (вообще советуют 150гр, но я любитель ореховой выпечки, поэтому беру больше)

Сам процесс (мороки, конечно полный тазик, но оно того стоит):
Масло
и шоколад ставим топить на водяной бане. В это время измельчаем орехи –
но не в блендере или кухонном комбайне, а в ступке, руками (не забываем
про шоколад и масло – их нужно перемешивать). Кусочки орехов должны
быть не крупными но и не слишком мелкими – крошка сюда не подойдет. Как
только шоколад с маслом превратился в гладкую, однородную,
вкусно-пахнущую массу всыпаем туда орехи.
В отдельной емкости
смешиваем все сыпучее – сахар, муку, какао, разрыхлитель. Отдельно
взбить яйца. Теперь выливаем масляно-шоколадную кашку в мучную смесь и
туда же добавляем яйца.
Духовку разогреть до 180 градусов.

Форму
для запекания (у меня квадратная 25 см) выстелить пекарской бумагой
(ничем ее не смазываем и не переживаем -не пригорит, не приклеится –
проверенно временем) и отправляем в духовку на минут 25.
И самое
главное не передержать брауни в духовке. Иначе он высохнет и станет
совершенно не съедобным. Готовый брауни должен быть с корочкой сверху,
но внутри оставаться мягким и тягучим.
Готовый брауни вынуть из духовки и дать остыть. Разрезать на порционные кусочки.
Говорят,
что идеальное дополнение к брауни – это молоко, но мне нравиться
кусочек этого шоколадного счастья с ароматным черным кофе.

P.S.если кто-то знает, как вставить фотографию, подскажите пожалуйста)))



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Спробуй ще
Хрустке тісто з кокосової стружки
Огірковий сендвіч з рибою і шинкою
Яєчня в формі сердечка на День святого Валентина
Валентинки з млинців до 14 лютого
Салат олів’є: класичний рецепт
Салат Мімоза: класичний рецепт
Манник
Телятина в каві
Кава з алкоголем
Кава ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году – изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт салата грибная поляна с корейской морковкой, рецепт приготовления салата грибная поляна с корейской морковкой, как приготовить салат грибная поляна с корейской морковкой, состав салата грибная поляна с корейской морковкой, как приготовить салат грибная поляна с корейской морковкой
Грибна поляна: 5 рецептів салату
рецепт салата гнездо глухаря, рецепт приготовления салата гнездо глухаря, как приготовить салат гнездо глухаря, состав салата гнездо глухаря, как приготовить салат гнездо глухаря
Салат Гніздо глухаря: рецепт класичний