Овощная лазанья быстрая


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів


Переглянути відгуки

Я лактоововегетарианка, то есть не ем мяса и рыбу, но ем яйца и молочку. И муж тоже. Поэтому, на нашем столе всегда блюда, которые соответствуют нашему образу жизни. Мы оба работаем, и времени на приготовление блюд у меня не много. Находкой для меня является конечно, мультиварка, моя супер-помощница! Рис варится в ней 7 минут, картошка […]

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Я лактоововегетарианка, то есть не ем мяса и рыбу, но ем яйца и молочку. И муж тоже. Поэтому, на нашем столе всегда блюда, которые соответствуют нашему образу жизни. Мы оба работаем, и времени на приготовление блюд у меня не много. Находкой для меня является конечно, мультиварка, моя супер-помощница! Рис варится в ней 7 минут, картошка минут 5-7, а супы вообще готовятся не дольше 20 мин. +приготовление, но это такое. Начинку для лазаньи я тоже готовлю в мультиварке, на это уходит около 7-10 мин. Конечно, лазанья, которую я предлагаю вам попробовать, не является лазаньей настоящей:) В основном, потому что тесто в ней заменяет обычный тонкий (листовой) лаваш. Проверено, он отлично пропитывается начинкой, и ничем не уступает тесту, которое традиционно используют для лазаньи.

Ингредиенты:

  • Лаваш армянский – упаковка (4 листа)
  • Адыгейский сыр – пол упаковки или упаковка на ваш вкус
  • Овощи – баклажан, крупный помидор, кабачок, болгарский перец, лук
  • Топленое масло –  2ст.л.
  • Майонез или вариант здоровее сметана – 5-6 ложек
  • Твердый сыр тертый – 100-150г
  • Специи – черная горчица, куркума, черный перец, кориандр

Приготовление:

Разогреваем сковородку с маслом, всыпаем специи, обжариваем буквально 15-20сек, пока горчица не начнет "стрелять", всыпаем нашинкованный лук и сыр. Через 3-4 мин добавляем остальные овощи, мелконарезанные. Помидоры в последнюю очередь. Жарим/тушим почти до готовности.

Лаваш разбираем по листам и укладываем по одному в форму для выпечки. То есть, сначала ложим один – смазываем сметаной или майонезом, не обильно. Сверху выкладываем часть овощей. Затем накрываем его следующим листом лаваша, смазываем сметаной, выкладываем овощи. И так, пока лаваш и начинка не закончатся, последним верхним слоем должен быть лаваш. Его слегка смазываем сметаной и отправляем в духовку буквально на 15-20 мин. Перед тем как доставать посыпаем тертым сыром. Нарезать лазанью желательно слегка остывшей.

Готовьте с любовью!



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Спробуй ще
Хрустке тісто з кокосової стружки
Огірковий сендвіч з рибою і шинкою
Яєчня в формі сердечка на День святого Валентина
Валентинки з млинців до 14 лютого
Салат олів’є: класичний рецепт
Салат Мімоза: класичний рецепт
Манник
Телятина в каві
Кава з алкоголем
Кава ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году – изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік