Овощная лазанья быстрая


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів


Переглянути відгуки

Я лактоововегетарианка, то есть не ем мяса и рыбу, но ем яйца и молочку. И муж тоже. Поэтому, на нашем столе всегда блюда, которые соответствуют нашему образу жизни. Мы оба работаем, и времени на приготовление блюд у меня не много. Находкой для меня является конечно, мультиварка, моя супер-помощница! Рис варится в ней 7 минут, картошка […]

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Я лактоововегетарианка, то есть не ем мяса и рыбу, но ем яйца и молочку. И муж тоже. Поэтому, на нашем столе всегда блюда, которые соответствуют нашему образу жизни. Мы оба работаем, и времени на приготовление блюд у меня не много. Находкой для меня является конечно, мультиварка, моя супер-помощница! Рис варится в ней 7 минут, картошка минут 5-7, а супы вообще готовятся не дольше 20 мин. +приготовление, но это такое. Начинку для лазаньи я тоже готовлю в мультиварке, на это уходит около 7-10 мин. Конечно, лазанья, которую я предлагаю вам попробовать, не является лазаньей настоящей:) В основном, потому что тесто в ней заменяет обычный тонкий (листовой) лаваш. Проверено, он отлично пропитывается начинкой, и ничем не уступает тесту, которое традиционно используют для лазаньи.

Ингредиенты:

  • Лаваш армянский – упаковка (4 листа)
  • Адыгейский сыр – пол упаковки или упаковка на ваш вкус
  • Овощи – баклажан, крупный помидор, кабачок, болгарский перец, лук
  • Топленое масло –  2ст.л.
  • Майонез или вариант здоровее сметана – 5-6 ложек
  • Твердый сыр тертый – 100-150г
  • Специи – черная горчица, куркума, черный перец, кориандр

Приготовление:

Разогреваем сковородку с маслом, всыпаем специи, обжариваем буквально 15-20сек, пока горчица не начнет "стрелять", всыпаем нашинкованный лук и сыр. Через 3-4 мин добавляем остальные овощи, мелконарезанные. Помидоры в последнюю очередь. Жарим/тушим почти до готовности.

Лаваш разбираем по листам и укладываем по одному в форму для выпечки. То есть, сначала ложим один – смазываем сметаной или майонезом, не обильно. Сверху выкладываем часть овощей. Затем накрываем его следующим листом лаваша, смазываем сметаной, выкладываем овощи. И так, пока лаваш и начинка не закончатся, последним верхним слоем должен быть лаваш. Его слегка смазываем сметаной и отправляем в духовку буквально на 15-20 мин. Перед тем как доставать посыпаем тертым сыром. Нарезать лазанью желательно слегка остывшей.

Готовьте с любовью!



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Спробуй ще
Хрустке тісто з кокосової стружки
Огірковий сендвіч з рибою і шинкою
Яєчня в формі сердечка на День святого Валентина
Валентинки з млинців до 14 лютого
Салат олів’є: класичний рецепт
Салат Мімоза: класичний рецепт
Манник
Телятина в каві
Кава з алкоголем
Кава ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году – изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глінтвейн від застуди — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо з авокадо