Миндальное молоко и коктейль из него


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів


Переглянути відгуки

Это молоко по своим свойствам не уступает коровьему. Его дают даже новорожденным, если мама не может или не хочет кормить. Веганы большие поклонники миндального молока, ведь оно не содержит холестерин, как обычное коровье и состоит из 20% белка.  Я его попробовала в сыроедческом кафе "Ilive" в виде коктейля "Наслаждение" и не смогла устоять) Поэтому сделала […]

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Это молоко по своим свойствам не уступает коровьему. Его дают даже новорожденным, если мама не может или не хочет кормить. Веганы большие поклонники миндального молока, ведь оно не содержит холестерин, как обычное коровье и состоит из 20% белка. 

Я его попробовала в сыроедческом кафе "Ilive" в виде коктейля "Наслаждение" и не смогла устоять) Поэтому сделала дома. 

Для приготовления миндального молока понадобится:

  • 2 стакана нежареного миндаля
  • 4 стакана воды
  • 2 ст.л. меда

Миндаль моем и заливаем водичкой, оставляем на ночь (можно и на сутки, но тогда нужно будет его промыть утром). Когда он набухнет, снимаем с него кожицу и перебиваем в блендере, добавляя по чуть-чуть водичку. В конце добавляем мед и снова взбиваем. При желании можно добавить щепотку корицы или другие любимые пряности. 

Получившуюся массу процеживаем через мелкое сито или марлю. Молоко готово!

А из оставшейся "сухой" массы можно сделать миндальный сыр. Для этого в массу в нее 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока, зубчик чеснока (при желании), щепотку морской соли. Все хорошенько перемешайте, верните массу в марлю и утрамбуйте. Оставьте в холодильнике на ночь. Утром его уже можно есть, или можно немного припечь его в духовке.  Так он приобретет особый аромат и цвет.

А теперь коктейль "Наслаждение"

Для двух порций: 2 ст.миндального молока, 1 банан, измельченные в кофемолке семена льна (50г), 4 финика, ваниль, корица по вкусу. 

Все ингредиенты перебить в блендере и разлить по стаканам. Это очень вкусно)

Готовьте с любовью!



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Спробуй ще
Хрустке тісто з кокосової стружки
Огірковий сендвіч з рибою і шинкою
Яєчня в формі сердечка на День святого Валентина
Валентинки з млинців до 14 лютого
Салат олів’є: класичний рецепт
Салат Мімоза: класичний рецепт
Манник
Телятина в каві
Кава з алкоголем
Кава ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году – изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глінтвейн від застуди — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо з авокадо