Баранья нога запеченная с овощами


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

Ингредиенты: Баранья нога – 1 штука. Картофель – 3 крупных клубня. Морковь – 1 крупная. Лук репчатый – 1 крупная луковица. Брокколи – 300 грамм. Чеснок – 1 головка. Приправа для мяса с розмарином – по вкусу. Сливовое вино – 300мл. Смородиновое вино – 100мл. Соль морская по вкусу. Кинза – 1 пучок. Приготовление: Баранью […]

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Ингредиенты:

Баранья нога – 1 штука.

Картофель – 3 крупных клубня.

Морковь – 1 крупная.

Лук репчатый – 1 крупная луковица.

Брокколи – 300 грамм.

Чеснок – 1 головка.

Приправа для мяса с розмарином – по вкусу.

Сливовое вино – 300мл.

Смородиновое вино – 100мл.

Соль морская по вкусу.

Кинза – 1 пучок.

Приготовление:

Баранью ногу разрубить на несколько кусков (один кусок – 1
порция). На баранью ногу выкладываются раздавленные зубчики чеснока и специи. Из фольги изготовить форму для выпекания, чтобы в нее можно было завернуть ногу
целиком. 

На дно формы, слегка смазанной подсолнечным маслом,  выкладываются разрезанные пополам картофель,
морковь, лук и брокколи, разобранная на крупные соцветия. Поверх этой подушки
кладется баранья нога и все это заворачивается краями фольговой формы. 

Все это
ставится в разогретую до 180 градусов духовку и запекается полтора часа.

Затем фольговая форма раскрывается. Стекший жир собирается в
отдельную кастрюльку к нему добавляется сливовое и смородиновое вино, а также
немного соли и специй.  Эта смесь
выпаривается до состояния не очень густого соуса (консистенция жидкой
сгущенки). За это же время из вина выйдут спирты.

Мясо продолжает выпекаться при температуре 180-200 градусов
в раскрытой форме 30 минут. После этого, если духовка оборудована грилем,  на 10 минут включаем гриль, это лучший
вариант. Если гриля нет, продолжаем еще 10 минут выпекать в духовке.

На тарелке подается политая соусом кусок бараньей ноги с
крупно нарезанным картофелем, морковью и брокколи и листьями кинзы.  Соус также подается в соуснице, чтобы мясо
можно было поливать в процессе еды.



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Спробуй ще
Хрустке тісто з кокосової стружки
Огірковий сендвіч з рибою і шинкою
Яєчня в формі сердечка на День святого Валентина
Валентинки з млинців до 14 лютого
Салат олів’є: класичний рецепт
Салат Мімоза: класичний рецепт
Манник
Телятина в каві
Кава з алкоголем
Кава ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году – изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка з яблуками в мультиварці
рецепт постного пирога с яблоками, рецепт приготовления постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками, состав постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками
Пісний пиріг з яблуками