Печенье “Анзак”


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

Печенье появилось в продаже в ознаменование присоединения австралийских и новозеландских войск к британским в битвах на Галлипольском полуострове во время Первой мировой войны. Это печенье, текстура и степень рассыпчатости которого зависит от вас, – вкусная и полезная еда для перекуса. По предложенному рецепту печенье получается хрустящим и рассыпчатым. Если вам больше по душе мягкие изделия, […]

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Печенье появилось в продаже в
ознаменование присоединения австралийских и новозеландских войск к
британским в битвах на Галлипольском полуострове во время Первой мировой
войны. Это печенье, текстура и степень рассыпчатости которого зависит
от вас, – вкусная и полезная еда для перекуса. По предложенному рецепту
печенье получается хрустящим и рассыпчатым. Если вам больше по душе
мягкие изделия, уменьшите вдвое количество кокосовой стружки и увеличьте
в два раза объем меда.

Нам понадобится:
100г сливочного масла, 1ст.л меда, 1ч.л. соды, 100г сахара, 75г хлопьев геркулеса, 75г кокосовой стружки, 100г муки.

Печенье Анзак
Приготовление:
Предварительно разогрейте духовку до 180С. Выстелите пекарским
пергаментом противень. Растопите в кастрюльке сливочное масло с медом.
Перемешайте до однородности. Тем временем насыпать чайную ложку соды в
маленькую мисочку, вскипятить чайник и залить соду двумя столовыми
ложками кипятка. И сразу же вылить эту смесь (воду с содой) в смесь
масла с медом. Масло с медом специально не охлаждать. Масса должна
вспениться.

Перемешайте сахар с хлопьями, кокосовой
стружкой и мукой в большой миске. Влейте масляный сироп, хорошенько
размешайте, чтобы получилось тесто. Должна получиться маслянистая масса,
которую трудно было бы месить из-за ее неоднородной структуры. Но… нам и
не надо!

Берем небольшую порцию получившегося
теста, сплющиваем его в лепешку и помещаем на противень, покрытый
пекарской бумагой. На противне еще немного прижимаем его, делая более
плоским, толщиной около 1 см. Так поступаем со всем тестом. Между
печеньем нужно оставлять свободное место (они увеличиваются в диаметре).

Выпекаем 8-10 минут: изделия поднимутся и
станут золотистыми. И обязательно оставьте их полностью остыть. Я
раньше могла пренебречь этим указанием, но теперь ни-ни. Если автор
рецепта рекомендует – значит так и надо сделать. Сразу после выпечки
печенье очень мягкое и ломается, а вот уже когда остынет – тогда
становится хрустящим.



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Спробуй ще
Хрустке тісто з кокосової стружки
Огірковий сендвіч з рибою і шинкою
Яєчня в формі сердечка на День святого Валентина
Валентинки з млинців до 14 лютого
Салат олів’є: класичний рецепт
Салат Мімоза: класичний рецепт
Манник
Телятина в каві
Кава з алкоголем
Кава ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году – изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка з яблуками в мультиварці
рецепт постного пирога с яблоками, рецепт приготовления постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками, состав постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками
Пісний пиріг з яблуками