Торт “Птичье молоко” классический вариант


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

Ингредиенты: Сдобно-сбивной полуфабрикат: -Масло сливочное – 100 г. -Сахар – 100 г. -Яйцо – 2 шт. -Мука – 140 г. -Ванилин или ванильный экстракт. Суфле: -желатин – 20 г. (2 ст. л.) -Вода – 140 г. -Сахар – 400 г. -Масло сливочное – 200 г, -Молоко сгущенное – 100 г, Яичный белок – 60 г. (2-3 […]

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Ингредиенты:
Сдобно-сбивной полуфабрикат:
-Масло сливочное – 100 г.
-Сахар – 100 г.
-Яйцо – 2 шт.
-Мука – 140 г.
-Ванилин или ванильный экстракт.
Суфле:
 -желатин – 20 г. (2 ст. л.)
-Вода – 140 г.
-Сахар – 400 г.
-Масло сливочное – 200 г,
-Молоко сгущенное – 100 г,
Яичный белок – 60 г. (2-3 белка),
-Лимонная кислота – ½ ч.л.
-Ванилин или ванильный экстракт.
Глазурь:
-Шоколад – 200 г.
-Масло сливочное – 100 гр.

Приготовление:
Сливочное масло взбить с сахаром добавить яйца, муку. На пекарской бумаге
начертить два круга по диаметру формы для выпечки. Тесто получается немного
тягучим. Распределить его лопаточкой или ложкой по кругам на бумаге. Выпекать в
нагретой до 200 гр. духовке 9-10 минут. Вытащить из духовки, сразу подрезать по
форме, если это необходимо, оставить остывать.
Размягченное сливочное масло взбиваем со сгущенкой и отставляем отдыхать
(только не в холодильник). Желатин заранее замоченный (не менее 2-3 часов) в
140 г. воды поставить на плиту, довести до кипения, прокипятить 1 минутку и
всыпать сахар. Варить сироп до пробы на тонкую нить, или мягкий шарик. Пока варится сироп, взбиваем белки
с лимонной кислотой до пиков. Довели сироп до нужной консистенции, тонкой
струйкой вливаем в белки, продолжая их взбивать. Всыпаем ванилин. В белковую
массу осторожно добавляем взбитое масло со сгущенкой. Суфлейная масса готова.
На дно формы выкладываем один корж заливаем половину суфле, выкладываем второй
корж и снова льем суфле. Делаем это быстро, т.к. суфле с желатином застывает на
глазах. Отправляем в холодильник. Суфле застыло-заливаем глазурью (растапливаем
шоколад, смешиваем со сливочным маслом и глазурь готова). Снова в холодильник.
Глазурь застыла. Торт готов.



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Спробуй ще
Хрустке тісто з кокосової стружки
Огірковий сендвіч з рибою і шинкою
Яєчня в формі сердечка на День святого Валентина
Валентинки з млинців до 14 лютого
Салат олів’є: класичний рецепт
Салат Мімоза: класичний рецепт
Манник
Телятина в каві
Кава з алкоголем
Кава ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году – изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік