Курица с оливками


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

Вчера мне захотелось приготовить на ужин что-то необычное…открыла свою кулинарную книгу, просмотрела….и вот она идея для ужина – Курица с оливками.  Рецепт оказался простым с минимумом ингредиентов:6 куриных тушек;100 гр. зеленых оливок;100 гр. белого вина (я всегда покупаю в картонной упаковке, самое дешевое :));1 ст.ложка муки;2 дольки чеснока;Оливковое масло, соль, перец и розмарин.Ок, приступим.На оливковом масле […]

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Вчера мне захотелось приготовить на ужин что-то необычное…открыла свою кулинарную книгу, просмотрела….и вот она идея для ужина – Курица с оливками. 


Рецепт оказался простым с минимумом ингредиентов:
6 куриных тушек;
100 гр. зеленых оливок;
100 гр. белого вина (я всегда покупаю в картонной упаковке, самое дешевое :));
1 ст.ложка муки;
2 дольки чеснока;
Оливковое масло, соль, перец и розмарин.


Ок, приступим.
На оливковом масле подрумяниваем дольки чеснока к ним выкладываем курицу, жарим мясо около 10-15 мин. до образования бежево-розовой корочки. Затем вливаем вино, солим, перчим, розмариним 🙂 и добавляем половинки оливок. Когда вино практически испарится, добавляем полстакана воды и закрываем крышкой. Наша курочка должна тушиться на небольшом огне около 40 мин. (в процессе тушки контролируем мясо и добавляем воду). 
Когда мясо готово, в наш водянисто-оливковый соус добавляем 1 ст.ложку муки для густоты, тушим еще 2 мин. и выключаем огонь. 

Блюдо готово. Курочка получается сочной и с легким привкусом вина.

Приятного аппетита!



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Спробуй ще
Хрустке тісто з кокосової стружки
Огірковий сендвіч з рибою і шинкою
Яєчня в формі сердечка на День святого Валентина
Валентинки з млинців до 14 лютого
Салат олів’є: класичний рецепт
Салат Мімоза: класичний рецепт
Манник
Телятина в каві
Кава з алкоголем
Кава ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году – изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глінтвейн від застуди — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо з авокадо