Маффин с шоколадным сердцем


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

Ингредиенты: Для шоколадного сердца: 50 гр. черного шоколада; 50 гр. жидких сливок (или сметаны); 50 гр. сахара. Для маффин (11 штук): 250 гр. муки; 200 гр. молока; 150 гр. сахара; 60 гр. подсолнечного масла; 1 шт. яйцо; 2 ст.л. какао; 1 ч.л. соды, погашенная соком лимона. Сначала готовим сердечки.  На “водяной бане” растапливаем шоколад, к […]

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Ингредиенты:

Для шоколадного сердца:
50 гр. черного шоколада;
50 гр. жидких сливок (или сметаны);
50 гр. сахара.

Для маффин (11 штук):
250 гр. муки;
200 гр. молока;
150 гр. сахара;
60 гр. подсолнечного масла;
1 шт. яйцо;
2 ст.л. какао;
1 ч.л. соды, погашенная соком лимона.

Сначала готовим сердечки. 
На “водяной бане” растапливаем шоколад, к нему добавляем сливки и сахар. Все хорошо перемешиваем и снимаем с огня. Выливаем наш шоколадный крем в форму для льда и ставим на 30 мин. – 1 час в морозильник (в зависимости от мощности заморозки).

Когда сердечки замерзнут, приступаем к приготовлению маффин.
Смешиваем в одной мисочке все сухие ингредиенты (мука+сахар+какао), в другой мисочке все “мокрые” ингредиенты (масло+молоко+яйцо). Соединяем содержимое двух ёмкостей и быстро перемешиваем, добавляем погашенную соду.
Форму (для маффин или кексов) заполняем тестом на половину, затем кладем наше шоколадное сердце и снова добавляем тесто почти до краев формы.
Ставим их в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 мин.

Всем приятного аппетита!


Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Спробуй ще
Хрустке тісто з кокосової стружки
Огірковий сендвіч з рибою і шинкою
Яєчня в формі сердечка на День святого Валентина
Валентинки з млинців до 14 лютого
Салат олів’є: класичний рецепт
Салат Мімоза: класичний рецепт
Манник
Телятина в каві
Кава з алкоголем
Кава ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году – изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глінтвейн від застуди — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо з авокадо