Новогодние цукаты из апельсиновой цедры в темном шоколаде


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

Ингредиенты 3-4 апельсина с толстой шкуркой 2 стакана сахара 1 ст. л. уксуса 200 грамм горького шоколада Инструкция 1. Очистите апельсины и порежьте цедру ровными полосками примерно по 5–6 см в длину. 2. Опустите нарезанную цедру в кипящую воду на 3 минуты, слейте. Повторите это 3 раза, постоянно меняя кипящую воду. 3. В небольшой кастрюле смешайте сахар и […]

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Ингредиенты

  • 3-4 апельсина с толстой шкуркой
  • 2 стакана сахара
  • 1 ст. л. уксуса
  • 200 грамм горького шоколада

Инструкция

1. Очистите апельсины и порежьте цедру ровными полосками примерно по 5–6 см в длину.

2. Опустите нарезанную цедру в кипящую воду на 3 минуты, слейте. Повторите это 3 раза, постоянно меняя кипящую воду.

3. В небольшой кастрюле смешайте сахар и воду (сахара должно быть по весу столько же, сколько изначально цедры; воды — столько же, сколько цедры).

4. Доведите сироп до кипения, добавьте цедру и варите на медленном огне 30 минут.

5. Слейте и разложите цедру на решетку. Оставьте подсыхать на ночь.

6. С утра растопите шоколад на водяной бане. Маленький совет: попробуйте шоколад в каллетах. Кулинары всего мира для кондитерских изделий используют именно шоколад в форме шоколадных дисков; это и натуральность ингредиентов, и отличные вкусовые качества, и прежде всего — удобство в использовании.

7. Вилкой окунайте цедру в шоколад и выкладывайте на решетку или пергамент. Дайте застыть.

Количество сахара должно быть по весу такое же, как и цедры. Воды — аналогично. Храните в металлической коробке.

Вкусных Вам праздников!!!





Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Спробуй ще
Хрустке тісто з кокосової стружки
Огірковий сендвіч з рибою і шинкою
Яєчня в формі сердечка на День святого Валентина
Валентинки з млинців до 14 лютого
Салат олів’є: класичний рецепт
Салат Мімоза: класичний рецепт
Манник
Телятина в каві
Кава з алкоголем
Кава ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году – изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глінтвейн від застуди — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо з авокадо