Тарталетки с начинкой из клубники и ревеня


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів


Переглянути відгуки

  Основные характеристики Альтернативное название: корзиночки из песочного теста с начинкой из клубники и ревеня с итальянской меренгой Вид кухни: французская Событийность: вечеринка , праздничная кухня Порции: 6 Время: 90 Тип блюда по основному продукту: ягоды, яйца, мука по способу приготовления: запекание, тушение по подаче: десерты и выпечка Приготовление по сложности: средне по времени: долго […]

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

 

Тарталетки с начинкой из клубники и ревеня («Все буде добре») (видео)


Основные характеристики
Альтернативное название:

корзиночки из песочного теста с начинкой из клубники и ревеня с итальянской меренгой

Вид кухни:

французская

Событийность:

вечеринка , праздничная кухня

Порции:

6

Время:

90

Тип блюда
по основному продукту:

ягоды, яйца, мука

по способу приготовления:

запекание, тушение

по подаче:

десерты и выпечка

Приготовление
по сложности:

средне

по времени:

долго


Ингредиенты
Мука (для теста) 200 г
Масло сливочное (для теста) 100 г
Сахарная пудра (для теста) 100 г
Яичные желтки (для теста) 2 мл
Яичные белки (для меренги) 55 г
Сахарная пудра (для меренги) 150 г
Вода (для меренги) 40 г
Ревень 5 шт
Клубника 500 г
Сахар (для начинки) 3 ст.л.
Свежий имбирь, тертый 0.50 ч.л.
Способ приготовления


Приготовление тарталеток

Муку (200 г) смешиваем с тертым охлажденным сливочным маслом и
растираем руками, чтобы получилась крошка. Добавляем сахарную пудру и
смешанные с небольшим количеством воды (несколько столовых ложек)
желтки. Замешиваем мягкое, не прилипающее к рукам тесто (при
необходимости добавляем еще муку) и тщательно растираем его ладонями.
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и помещаем на 30 минут в
холодильник. После тесто раскладываем в формочки для тарталеток и
распределяем тонким слоем. Накрываем тарталетки кусочком пергамента,
засыпаем горохом и выпекаем в разогретой до 180 С духовке 15 минут.
После горох с пергаментом убираем и выпекаем тарталетки еще 5-7 минут.

 

Приготовление начинки из клубники и ревеня

В сковороду наливаем немного воды и выкладываем в воду нарезанный
кубиками ревень. Добавляем сахар и тушим, пока ревень не размягчится.
Добавляем нарезанную ломтиками клубнику, тертый имбирь и тушим еще 5
минут.

 

Приготовление итальянской меренги

Сахарную пудру смешиваем с водой, помещаем на средний огонь, довоим
до кипения и готовим от момента появления на поверхности пузырьков 3,5-4
минуты. Белки взбиваем в пену и вливаем в белки сахарный сироп.
Взбиваем до тех пор, пока раствор не охладится.

 

Собираем тарталетки

Тарталетки  охлаждаем и достаем из формочек. Выкладываем в тарталетки
(до середины) начинку из клубники и ревеня. Сверху, с помощью
кондитерского мешка, выкладываем меренгу. Помещаем тарталетки в
разогретую до 200 С духовку на 2 минуты.



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Спробуй ще
Хрустке тісто з кокосової стружки
Огірковий сендвіч з рибою і шинкою
Яєчня в формі сердечка на День святого Валентина
Валентинки з млинців до 14 лютого
Салат олів’є: класичний рецепт
Салат Мімоза: класичний рецепт
Манник
Телятина в каві
Кава з алкоголем
Кава ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году – изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глінтвейн від застуди — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо з авокадо