Чахохбили, грузинское рагу из курицы


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

Ингредиенты • Курица или цыпленок весом 1-1,2 кг (можно окорочка или бедрышки)• Лук – 3-4 шт• Помидоры – 4-5 шт (~400-500 г)• Чеснок – 3-4 зубчика• Сливочное масло для жарки – 40 г• Зелень кинзы и петрушки• Зелень базилика (по желанию)• Соль• 1/4 чайной ложки красного молотого жгучего перца (тоже по желанию)• Хмели-сунели – 1-2 […]

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Ингредиенты
• Курица или цыпленок весом 1-1,2 кг (можно окорочка или бедрышки)
• Лук – 3-4 шт
• Помидоры – 4-5 шт (~400-500 г)
• Чеснок – 3-4 зубчика
• Сливочное масло для жарки – 40 г
• Зелень кинзы и петрушки
• Зелень базилика (по желанию)
• Соль
• 1/4 чайной ложки красного молотого жгучего перца (тоже по желанию)
• Хмели-сунели – 1-2 чайной ложки
• Шафран – 1/4 чайной ложки (по желанию)


Приготовление

Курицу моем, сушим бумажными полотенцами и режем на порционные куски. Лук чистим и нарезаем полукольцами или кубиками. Помидоры моем, на каждом делаем крестообразный надрез и опускаем в кипяток на 1 минуту. Снимаем с них кожицу и нарезаем кубиками. Чеснок чистим и мелко рубим. Зелень моем, сушим. Кинзу рубим, а остальное нарезаем мелкими кусочками.

Толстодонную сковороду или сотейник (желательно использовать чугунную посуду) нагреваем на сильном огне. Разогреваем сливочное масло и неплотно друг к другу выкладываем подготовленные кусочки курицы. Потом добавляем лук и обжариваем все вместе. Кусочки курицы часто переворачиваем до появления румяной корочки.

Добавляем к курице помидоры, немного солим. Если вы готовите чахохбили зимой, можно добавить к помидорам столовую ложку хорошего томатного соуса. Добавляем в чахохбили острый красный перец, хмели-сунели, имеретинский шафран. Уменьшаем огонь до минимума, накрываем сотейник крышкой и готовим 10-15 минут.

Добавляем в чахохбили рубленую зелень, чеснок. Все перемешиваем, накрываем крышкой и даем покипеть на слабом огне еще 5-7 минут. Подаем, посыпав свежей зеленью.



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Спробуй ще
Хрустке тісто з кокосової стружки
Огірковий сендвіч з рибою і шинкою
Яєчня в формі сердечка на День святого Валентина
Валентинки з млинців до 14 лютого
Салат олів’є: класичний рецепт
Салат Мімоза: класичний рецепт
Манник
Телятина в каві
Кава з алкоголем
Кава ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году – изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глінтвейн від застуди — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо з авокадо