Чахохбили, грузинское рагу из курицы


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

Ингредиенты • Курица или цыпленок весом 1-1,2 кг (можно окорочка или бедрышки)• Лук – 3-4 шт• Помидоры – 4-5 шт (~400-500 г)• Чеснок – 3-4 зубчика• Сливочное масло для жарки – 40 г• Зелень кинзы и петрушки• Зелень базилика (по желанию)• Соль• 1/4 чайной ложки красного молотого жгучего перца (тоже по желанию)• Хмели-сунели – 1-2 […]

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Ингредиенты
• Курица или цыпленок весом 1-1,2 кг (можно окорочка или бедрышки)
• Лук – 3-4 шт
• Помидоры – 4-5 шт (~400-500 г)
• Чеснок – 3-4 зубчика
• Сливочное масло для жарки – 40 г
• Зелень кинзы и петрушки
• Зелень базилика (по желанию)
• Соль
• 1/4 чайной ложки красного молотого жгучего перца (тоже по желанию)
• Хмели-сунели – 1-2 чайной ложки
• Шафран – 1/4 чайной ложки (по желанию)


Приготовление

Курицу моем, сушим бумажными полотенцами и режем на порционные куски. Лук чистим и нарезаем полукольцами или кубиками. Помидоры моем, на каждом делаем крестообразный надрез и опускаем в кипяток на 1 минуту. Снимаем с них кожицу и нарезаем кубиками. Чеснок чистим и мелко рубим. Зелень моем, сушим. Кинзу рубим, а остальное нарезаем мелкими кусочками.

Толстодонную сковороду или сотейник (желательно использовать чугунную посуду) нагреваем на сильном огне. Разогреваем сливочное масло и неплотно друг к другу выкладываем подготовленные кусочки курицы. Потом добавляем лук и обжариваем все вместе. Кусочки курицы часто переворачиваем до появления румяной корочки.

Добавляем к курице помидоры, немного солим. Если вы готовите чахохбили зимой, можно добавить к помидорам столовую ложку хорошего томатного соуса. Добавляем в чахохбили острый красный перец, хмели-сунели, имеретинский шафран. Уменьшаем огонь до минимума, накрываем сотейник крышкой и готовим 10-15 минут.

Добавляем в чахохбили рубленую зелень, чеснок. Все перемешиваем, накрываем крышкой и даем покипеть на слабом огне еще 5-7 минут. Подаем, посыпав свежей зеленью.



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Спробуй ще
Хрустке тісто з кокосової стружки
Огірковий сендвіч з рибою і шинкою
Яєчня в формі сердечка на День святого Валентина
Валентинки з млинців до 14 лютого
Салат олів’є: класичний рецепт
Салат Мімоза: класичний рецепт
Манник
Телятина в каві
Кава з алкоголем
Кава ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году – изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік