
Мы привыкли, что сладкая домашняя выпечка – это всегда калорийно, но и зачастую очень жирно. Этот рецепт позволит вам перехитрить диету и радовать себя вкусностями когда хотите. А в ингредиентах – самые полезные составляющие!
Ингредиенты:
вишня сушеная – 30 г
мука цельнозерновая – 70 г
овсяные хлопья – 100 г
орехи грецкие – 30 г
миндаль – 30 г
разрыхлитель – 8 г
бананы – 2 шт
яблоко – 1 шт
масло оливковое без запаха и вкуса – 3 ст.л. (Лучше брать масло расторопши или кокосовое)
корица по желанию – 1 ст.л.
в некоторых вариациях рецепта добавляют также и малину
Способ приготовления:
1. Орехи мелко молотком или с помощью ножа, но не в крошку, а маленькие кусочки. Смешиваем все сухие составляющие в миске – мука, овсянку, орехи, разрыхлитель, корицу и вишню.
2. Бананы и яблоко смешиваем в блендере с маслом до состояния фруктового пюре.
3. Добавляем пюре в сухих составляющих, перемешиваем. При необходимости добавляем еще муки, чтобы получилось очень густое тесто.
4. Выпекаем 30 минут при 180 градусах в разогретой духовке на пергаментной бумаге, смазанном маслом – не жалейте масла, потому что печенье может плохо отделяться от бумаги.
5. Дать печенье немного остыть, переложить на тарелку. Заряд вкуса и энергии гарантирован. Можно добавить крошку горького шоколада (качественного, с большим содержанием какао-бобов). Для тех, кто не на диете – добавляем сахар по вкусу.
вопросы-ответы задавайте в комментариях к рецепту!
P.S.: рецепт представлен при поддержке т/м Доминика – производство кондитерских изделий Харьков