К празднику или в будний день вкусная сельдь хороша на любом столе. Продукт этот не дорогой и очень полезный. Всего 100 граммов сельди возмещает суточную норму белка, а по содержанию витаминов и полезных веществ она опережает даже красную рыбу. В ней содержится огромное количество полиненасыщенных жирных кислот, что выгодно её отличает от дорогих сортов рыб, даже дорогих. В ней больше всего содержится омега 3, а селен, содержащийся в ней является мощным антиоксидантом. Причем в соленом виде сохраняются все её полезные свойства.
Чаще всего в продаже встречаются атлантическая и тихоокеанская сельдь. По большому счету разница не велика. Разделяют её на слабосоленую (7-9% содержание соли в рассоле) , среднесоленую (9-14%) и очень соленую (более 14%) . Существует так же пряный посол для сельди, но вне зависимости от посола и места обитания, правила, которыми следует руководствоваться при её выборе одинаковы.Здесь более подробно о том, как выбрать селедку