Целебные свойства минеральных вод


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

Вода – основной элемент на планете Земля. Испокон веков человечество использует этот важнейший природный элемент для различных целей, в том числе для лечения. Немало случаев задокументировано, когда даже тяжелые недуги отступали или вовсе исчезали при лечении целебной водой. Столовая вода Нарзан Думаю, у вас тоже на слуху такое название, как Нарзан. Это столовая минеральная вода […]

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Вода – основной элемент на планете Земля. Испокон веков
человечество использует этот важнейший природный элемент для различных целей, в
том числе для лечения. Немало случаев задокументировано, когда даже тяжелые
недуги отступали или вовсе исчезали при лечении целебной водой.

Столовая вода Нарзан

Думаю, у вас тоже на слуху такое название, как Нарзан. Это
столовая минеральная вода с лечебным уклоном. Очень широко распространена в
ближнем зарубежье, однако не является диковинкой и далеко от нас.
Изготавливается в Кисловодске на Северном Кавказе. Имеет уже многовековые
традиции, поскольку начали добывать ее еще в конце 19 века. Кстати, в переводе
с кабардинского диалекта называется «напитком богатырей». На Кавказе очень
ценится этот источник, и до сих пор существует поверие, что эта вода может дать
красоту, силу, здоровье и долголетие.

Естественно, неоднократно проводился химический анализ этого
источника, который подтверждал его уникальность. Знаю, что в этой воде
содержится около 20 минеральных элементов. Это большая редкость для воды. Но
самое интересное, среди них имеется магний и кальций. Я думаю, многие видели
эти элементы в составе витаминных комплексов. Скажу по секрету, они и
составляют их основу, остальное зачастую – реклама. Магний и кальций
воздействуют на организм седативно и успокаивают нервную систему.

Существует деление Нарзана на 3 основные категории:

·        
– Нарзан для общецелевых нужд, используется как
столовый напиток.

·        
– Доломитный нарзан с повышенным содержанием
углекислоты.

·        – 
Сульфатный нарзан, обладающий максимальной
степенью минерализации.

В чем польза нарзана для людей?

Несмотря на то, что я написал выше, все же не стоит считать
эту воду панацеей и бесконтрольно пить ее ведрами. Как и ко всему, следует
подходить осознанно.

И помните народную мудрость: «Любое лекарство в неправильных дозах
может стать ядом».

Так и тут есть показания и противопоказания, если мы
рассматриваем лечение. Итак, конкретные советы врачей, когда следует принимать
эту воду. При:

·     – Гипертонии;

·     – Кардиопатии;

·     – Колитах;

·     – Циститах;

·     – Панкреатитах;

·     – Астме;

·     – Синуситах, разновидностях гайморита;

·     – Остеохондрозах.

Также нарзан укрепляет иммунитет, повышает общий тонус,
защитные функции и самочувствие человека.

Что касается противопоказаний, то основными, как ни странно,
являются обострения заболеваний желудочно-кишечного тракта. Врачи склоняются к
тому, что от нарзана тут будет больше вреда, чем пользы.

Не будьте жадинами

Некоторые люди полагают, что метод «чем больше, тем лучше»
применим почти везде. Это явно не тот случай. Повышение поступления в организм
солей и перенасыщение минералами может иметь пагубный эффект. Что касается
профилактических целей, то не стоит выпивать в день более 250 мл воды. Это
избавит от чрезмерной минерализации и раздражения желудка и кишечника. Но лучше
всего проконсультироваться у врача.

Кстати, для профилактики и поддержания состояния здоровья на
обязательно ежедневно пить нарзан, достаточно прекратить употреблять ту
гадость, которая течет из наших кранов и хотя бы пользоваться фильтрами для воды.  

Если вашей целью является похудение, то перед употреблением нарзана его
лучше подогреть до 35 градусов.

Суть в том, что, выпивая теплую воду перед едой, чувство
голода притупляется и съесть вы сможете меньше. Если же пить воду охлажденной,
то эффект будет диаметрально противоположным. Вот такое вот наблюдение!

Отдельно могу сказать про позитивное влияние на состояние
кожи. У меня есть знакомая, которая по утрам умывалась нарзаном долгое время.
Марина, привет) Могу сказать, результат заметен. Кожа становится более
подтянутой и выглядит моложе.

Не ведитесь на подделки!

Путешествуя по стране, неоднократно встречал нарзан различного
производства. Что могу сказать по этому поводу? Производитель один –
Кисловодский. Вода там разливается по особым технологиям так, чтобы в конечный
продукт поступало максимум минералов. А на рынке существует множество
поддельных продуктов. Так что будьте внимательны и обращайте внимание на
производителя и на упаковку.

Целебная сельтерская вода

Еще один напиток, с которым знаком не понаслышке, родом из
Германии. Кажется, из Зельтерса. Это намного более давний, или даже древний
источник, датирующийся 16-м веком.

Сельтерская вода известна не только богатым содержанием
минералов, но и отсутствием негативного влияния на организм. В состав входит
соль, углекислота и углекислый натрий, а также прочие элементы в меньших
количествах.

Свойства, о которых я упомянул раньше, способствуют
применению этой воды в лекарственных целях при проблемах с органами
пищеварения. Очень полезна при колитах, гастритах и даже язвах. Т.е. действие
этой воды противоположно нарзану. Именно поэтому стоит для начала изучить, а
потом уже лечиться.

Из сходств – богатое насыщение кальцием и магнием, что очень
хорошо влияет на общее здоровье и самочувствие человека.

Изготовление сельтерской воды

Интересны методы, которыми получается такая вода. Для начала
в особых пропорциях готовятся основные минералы: карбонат натрия, хлорид
натрия, кальция и магния. Такой раствор хранится в емкостях, из которых
разливается под давлением, и обогащается углекислым газом.

Аппарат, который насыщает воду углекислотой, вначале
наполняется холодной водой, потом добавляется раствор с минералами. Происходит
перемешивание, и сатуратор наполняется на 100%.

На этом все. Оздоравливайтесь и будьте здоровы!



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Спробуй ще
Хрустке тісто з кокосової стружки
Огірковий сендвіч з рибою і шинкою
Яєчня в формі сердечка на День святого Валентина
Валентинки з млинців до 14 лютого
Салат олів’є: класичний рецепт
Салат Мімоза: класичний рецепт
Манник
Телятина в каві
Кава з алкоголем
Кава ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году – изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?




Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
ІСПАНСЬКІ БУЛОЧКИ “ENSAIMADAS”
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка з яблуками в мультиварці