Для меня самые вкусные рецепты блюд – это рецепты вареников.
Готовлю их с удовольствием, а ем с еще большим. Иногда не брезгую
супермаркетовскими «Тремя медведями» или варениками или пельменями из
магазинчика под домом, но домашние – все-таки домашние. И расскажу сейчас о
том, как готовлю вареники с капустой и грибами.
Начинка
500 г капусты
1 луковица
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
1 зубок чеснока
Лавровый лист
300 г Грибов
1 ложка томатной пасты или соуса
Тесто
4.5 стакана муки
Щепотка соли
Полстакана воды
1 Куриное яйцо
1 ложка растительного масла
Подлива
1 луковица
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Растительное масло
– Шинкуем капусту и режем лук. Тушим на медленном огне,
добавляем ложку томатной пасты. Солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый
лист. После 5 минут тушения добавляем мелко нарезанные грибы, далее еще тушим
полчаса. За пять минут до выключения добавьте порезанный чеснок. Начинку нужно
охладить.
– Для теста нужно смешать муку, соль, яйцо и воду. Месим это
все. Тесто готово, когда перестает быть клейким. Его тоже нужно минут 15
продержать в холоде.
– Зажарка делается очень просто. Мелко порежем лук и на
маленьком огне тушим его с солью и перцем.
– Разделить тесто на несколько частей, скатать в полоски и
режем их на кусочки (небольшие). Кусочки раскатываем, чтобы были круглыми. В
центр каждого кладем ложкой капусту с грибами и соединяем пальцами края.
– Варить вареники 5 или 6 минут. В кипящей воде. Подсоленной. Когда всплывут – готовы.
– Подавать с зажаркой.