Запеченная цветная капуста со сливочным соусом


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

Ингредиенты:– Соцветия цветной капусты — 700 г– Мука с горкой — 1 ст. л.– Сливки — 220 мл– Отвар от капусты — 220–250 мл– Яйца куриные — 2 шт.– Сыр — 80 г– Соль/перец/паприка/мускатный орех– Панировочные сухари– Сливочное масло для смазывания формы– Петрушка Приготовление: 1. Цветную капусту разбираем на соцветия и отвариваем в кипящей подсоленной […]

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Ингредиенты:

– Соцветия цветной капусты — 700 г
– Мука с горкой — 1 ст. л.
– Сливки — 220 мл
– Отвар от капусты — 220–250 мл
– Яйца куриные — 2 шт.
– Сыр — 80 г
– Соль/перец/паприка/мускатный орех
– Панировочные сухари
– Сливочное масло для смазывания формы
– Петрушка

Приготовление:

1. Цветную капусту разбираем на соцветия и отвариваем в кипящей подсоленной воде 5–7 минут (крышкой не накрываем!). Достаём капусту шумовкой. Воду, в которой варилась капуста, не выливаем.
2. На сухой сковороде обжариваем муку до золотистого цвета, снимаем сковороду с огня, сливки смешиваем с капустным отваром и тонкой струйкой вливаем их в муку, постоянно помешивая. Доводим соус до загустения на маленьком огне, постоянно помешивая. Добавляем паприку, соль, перец и мускат, перемешиваем, перекладываем соус из горячей сковороды в мисочку.

3. Смазываем форму сливочным маслом и присыпаем сухарями.
4. Яйца немного взбиваем вилкой и вводим в остывший соус.
5. Выкладываем половину капусты, поливаем половиной соуса, присыпаем сухарями и половиной сыра…. так же выкладываем оставшиеся ингредиенты.
6. Запекаем в режиме конвекция минут 20 при 180°C, а потом ещё минут 5 под грилем при 200°C.


Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Спробуй ще
Хрустке тісто з кокосової стружки
Огірковий сендвіч з рибою і шинкою
Яєчня в формі сердечка на День святого Валентина
Валентинки з млинців до 14 лютого
Салат олів’є: класичний рецепт
Салат Мімоза: класичний рецепт
Манник
Телятина в каві
Кава з алкоголем
Кава ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году – изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?




Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
ІСПАНСЬКІ БУЛОЧКИ “ENSAIMADAS”
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка з яблуками в мультиварці