Дорогие друзья я рад вам представить мой рецепт Мясного рулета,
который на мой взгляд привлечет ваше внимание и подтолкнет вас
попробовать сделать нечто подобное, а может и что то авторское. Рулет –
это по большому счету ваша фантазия, поэтому добавлять ингридиенты в том
или ином количестве все на ваше усмотрение и вкус. Ну что ж
поехали!!
Состав:
-Филе куринное – 1 кг;
-Говядина (мякоть) – 1 кг;
-Нитритная соль – 20 гр;
-Соль поваренная -20 гр;
-Декоративная посыпка (рубиновая) -100 гр;
-Чеснок гранулированный или хлопьями – по вкусу – 20 гр;
-Перец черный молотый – 4 гр;
-Томат сушеный (дробленый) – 30 гр;
-Сахар – 4 гр;
Этапы приготовления.
Говядину зачищаем от пленок и жил. Затем нарезаем на кусочки 2 на 2
или 3 на 3 см. Куриное филе режем на куски 5 на 5 см. После чего
производим посол мяса – каждый вид мяса по отдельности с помощью
посолочной смеси из расчета 10 гр нитритной соли на 10 гр поваренной
соли и 2 гр сахара. После отправляем в холодильник на посол в течении
8-10 часов. По истечении этого времени достаем мясо из холодильника и
измельчаем говядину на мясорубке на средней решетке диаметром 5-6 мм.
Филе курицы распускаем на кусочки толщиной 8-10 мм. Добавляем
специи(перец, чеснок) по вкусу и перемешиваем. Добавляем холодной воды в
расчете 10% от массы мяса, в данном случае по 100 мл для говядины и
курицы соответственно. Вымешиваем и оставляем в холодильнике на 2-3
часа. Подготавливаем коллагеновую пленку то есть режем на участки по
33-35 см. Затем выравниваем пленку на столе. Соком от фарша смачиваем
поверхность пленки. Наносим посыпку рубиновую. Затем выкладываем
говядину, таким образом чтобы по обоим краям пленки осталось пустое
место приблизительно по 3 см с каждой стороны.
По своему усмотрению посыпаем говядину рубиновой посыпкой или
сушеными помидорами. Стоит отметить что в слои можно добавлять и другие
ингридиенты типа овощей или фруктов. После чего выкладываем слой
нарезанный курицы.
Берем пленку и заворачиваем пленкой во внутрь.
Завязываем концы рулета плотно, заранее приготовленной веревкой.
Затем помещаем рулет в эластичную сетку в нашем случае 100 мм на 48
ячеек – зависит от диаметра вашего рулета.
И отправляем рулет на сушку при температуре 60 градусов цельсия на 50
минут в коптильню или духовой шкаф. После чего производим копчение при
температуре 65-70 градусов цельсия в коптильной камере около 40 минут
(или вариант второй пропустить этап копчения а сразу отправляем на
варку). После чего осуществляем варку рулета(можно в духовке) или в воде
в кастрюле при температуре 75-80 градусов цельсия до достижения в
средине рулета 70-72 градуса. Затем остужаем рулет в прохладном месте. В
итоге получаем изысканный рулет представленный на фото ниже.
Приятного аппетита дорогие друзья!!!