Колбаса домашняя “Сервелат”


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

Предлагаем вашему вниманию пошаговую инструкцию, которая поможет успешно справиться с этой задачей. Для не нам потребуется следующие ингридиенты:   Говядина 200 гр Свинина не жирная – 450 гр Грудинка свиная – 350 гр Соль поваренная – 14 гр Соль нитритная – 14 гр Смесь сахаров – 4 гр Перец черный – 2 гр Мускатный орех – […]

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Предлагаем вашему вниманию пошаговую инструкцию, которая поможет успешно справиться с этой задачей. Для не нам потребуется следующие ингридиенты:

 

Говядина 200 гр

Свинина не жирная – 450 гр

Грудинка свиная – 350 гр

Соль поваренная – 14 гр

Соль нитритная – 14 гр

Смесь сахаров – 4 гр

Перец черный – 2 гр

Мускатный орех – 0,5 гр

Нарезаем мясо говядины и свинины не жирной на кусочки 2х2 см. Отдельно режем грудинку свиную на кусочки 2х2 см. Соль поваренную и нитритную смешать. Затем отделить 10 гр смеси на грудку свиную, 18 гр смеси всыпать в нарезанное мясо говядины и свинины не жирной. Хорошо  перемешать и поставить в холодильник на 3-4 суток при температуре +2 – +4 град Цельсия. Посоленное холодное мясо пропускаем через мясорубку с сеткой 2-3мм. Посоленную холодную грудинку делим 50 на 50, одну часть режем на кусочки 5х5, вторую часть на 10х10мм.Затем всыпаем в фарш перерезанную грудинку и специи. Хорошо вымешиваем в течении 3-5 минут.

Потом ставим в холодильник на 3-4 часа. После выдержки набиваем коллагеновую или натуральную оболочку диаметром от 40 до 65 мм в зависимости от пожелания. Затем набиваем очень плотно.

После набивки батона отправляем в холодильник на 24 часа. После осадки батоны прогреваем до комнатной температуры и производим первичное копчение дымом при температуре +50 – +60 градусов, в течении 1 часа.

Затем батоны варим 1 час в воде или духовке при температуре +68 – +73 градуса. После варки батоны охлаждаем в помещении с температурой не более +20С в течении 5-6 часов. После охлаждения производим вторичное копчение дымом с температурой + 24- + 32С в течении 12-24 часов. Колбаса готова и ее можно есть, но полностью весь вкус не раскроется. После копчения желательно  колбасу посушить в течении 7-10 суток при температуре воздуха +12С.

 

Приятного аппетита.



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Спробуй ще
Хрустке тісто з кокосової стружки
Огірковий сендвіч з рибою і шинкою
Яєчня в формі сердечка на День святого Валентина
Валентинки з млинців до 14 лютого
Салат олів’є: класичний рецепт
Салат Мімоза: класичний рецепт
Манник
Телятина в каві
Кава з алкоголем
Кава ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году – изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?




Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
ІСПАНСЬКІ БУЛОЧКИ “ENSAIMADAS”
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка з яблуками в мультиварці