Состав
– телятина мякоть – 1,5 кг
– мясо индюшиное(бедро) – 1 кг
– мясо индюшиное(филе)- 0,5 кг
– соль поваренная – 30 гр
– соль нитритная – 30 гр
– смесь сахаров Кристаллют – 9 гр
-перец белый молотый – 3 гр
– мускатный орех молотый – 3 гр
– номина микс полифосват – 9 гр
– вода ледяная – 450 мл
Этап подготовки фарша.
Мясо нарезаем кусками, пропускаем через мясорубку с сеткой 2-3 мм. Фарш хорошо перемешиваем. Выкладываем слоем в 1 см на доске или тарелке и ставим в морозильник. Охлаждаем до +2+4С. Охлажденный фарш помещаем в кутер. Добавляем специи, вливаем ледяную воду и начинаем измельчать. Измельчаем от 3 до 6 мин, не допуская нагрева фарша выше + 12С. Готовый фарш должен быть по консистенции, как пюре. Готовый фарш набиваем в свиную череву или искусственную проницаемую оболочку диаметром 35-45 мм. Набивка должна быть средней плотности. Формируем сардельки длиной 8-10 см. Сардельки обжариваем в коптильне с легким дымом. Обжарка 60-90 минут при температуре +50+60 С.Светло- розовый или светло-коричневый цвет при сухой оболочке говорит об окончании обжарки. Обжаренные шпикачки варим в воде при температуре 78-82С до достижения в центре батончика +68-70С. Охладить в ледяной воде и можно наслаждаться.
Приятного аппетита.