Семга на луковых кольцах


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

Возможно этот рецепт многим известен, возможно, кто-то его не знает, во всяком случае лично у меня такое блюдо «родилось» само по себе и с тех пор мне очень нравится результат данной «выдумки». В общем так, берем несколько стейков свежемороженой семги, размораживаем, далее хорошенько солим, добавляем немного сахара, выдавливаем немного лимонного сока (¼ лимона на один стейк) […]

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Возможно этот рецепт многим известен, возможно, кто-то его не знает, во всяком случае лично у меня такое блюдо «родилось» само по себе и с тех пор мне очень нравится результат данной «выдумки».
 
В общем так, берем несколько стейков свежемороженой семги, размораживаем, далее хорошенько солим, добавляем немного сахара, выдавливаем немного лимонного сока (¼ лимона на один стейк) и оставляем промариноваться на некоторое время (5-7 минут).

Пока рыба маринуется, чистим репчатый лук, нарезаем его кольцами! Главное в данном блюде использовать именно репчатый белый лук!

Разогреваем  сковороду, добавляем немного оливкового или подсолнечного масла, когда масло разогрелось, выкладываем луковые кольца на сковороду, близко одно к другому, чтобы создать своего рода «луковый слой». Сразу на луковые кольца выкладываем стейки! Накрываем крышкой и прожариваем примерно 6 минут на среднем огне. Далее, берем две лопатки и переворачиваем стейки так, чтобы не задевать луковые кольца… Можно выложить рыбу на тарелку, перевернуть кольца, а потом сверху них положить стейки, уже другой стороной! Накрыть крышкой, и подождать еще минуток так 7. Стейки из семги на луковых кольцах готовы. На гарнир можно использовать спагетти или отварной рис. К слову, выкладывать на блюдо рыбу лучше без лука… Правда, если кто любит сильно прожаренный лук, то можно его есть 🙂 а так, стейки получаются очень вкусные и диетические, потому как во время жарки они совершенно не соприкасаются со сковородой!

Приятного аппетита!



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Спробуй ще
Хрустке тісто з кокосової стружки
Огірковий сендвіч з рибою і шинкою
Яєчня в формі сердечка на День святого Валентина
Валентинки з млинців до 14 лютого
Салат олів’є: класичний рецепт
Салат Мімоза: класичний рецепт
Манник
Телятина в каві
Кава з алкоголем
Кава ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году – изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік