Необходимые продукты:
филе камбалы – 450 г
шампиньоны – 100 г
лук зеленый рубленый – 1 ст. ложка
мука рисовая – 1 ст. ложка
масло растительное – 3 ст. ложки
масло кунжутное – 1/2 ч. ложки
соевый соус – 1 ст. ложка
вино белое – 2 ст. ложки
корень имбиря рубленый – 1/2 ч. ложки
сахар коричневый – 1 ч. ложка
бульон рыбный – 2/3 стакана
Способ приготовления рецепта:
Рыбное филе нарежьте порционными кусками, посолите.
Часть рисовой муки разведите небольшим количеством воды до однородной массы.
Рыбу обжарьте на части масла.
Лук, имбирь и нарезанные ломтиками грибы обжаривайте 5 минут. Добавьте сахар, соевый соус, вино и бульон, доведите до кипения.
Рыбу соедините с грибами, тушите 5 минут. Добавьте оставшуюся разведенную водой муку, тушите до готовности.
При подаче сбрызните кунжутным маслом.