Тушку зайца стоит подержать в морозильнике, тогда мясо будет вкуснее. Чтобы избавиться от специфического запаха, маринуй зайчатину в масляно-уксусном маринаде со специями не меньше суток.
Для рецнпта Вам потребуется:
– 1 тушка зайца
– сало для начинки
– смалец для жарки
– 3/4 стаканы белого вина
– 1 головка чеснока
– томатная паста – по желанию
– соль, молотый перец
1. Зайчатину моем, обсушиваем, нарезаем не очень большими порционными кусочками.
2. В сковороде хорошо разогреваем смалец (можешь заменить его маслом), выкладываем кусочки мяса и обжариваем со всех сторон 20–30 минут.
3. Вливаем вино, кладем очищенные, но не измельчены зубчики чеснока, по желанию добавляем 1–2 ложки томатной пасты.
3. Тушим на слабом огне 10 минут, накрыв сковороду крышкой.