Необходимые продукты:
сладкий перец красный – 1 шт.
кабачки – 2 шт.
баклажан небольшой – 1 шт.
луковица – 1 шт.
помидоры спелые – 2 шт.
шампиньоны – 50 г
сок томатный – 200 мл
базилик рубленый – 1 ст. ложка
молотый черный перец
соль
Способ приготовления рецепта:
У перца удалите семена и мембраны, затем нарежьте его кубиками. Кабачок нарежьте кружочками, баклажан — кубиками, лук — кольцами.
Снимите кожицу с помидоров, предварительно ошпарив их, затем нарежьте мякоть дольками и удалите семена.
Соедините подготовленные овощи с томатным соком и базиликом. Приправьте по вкусу солью и перцем. Доведите до кипения, накройте крышкой и припускайте до размягчения овощей.
Шумовкой достаньте овощи и уложите их на блюдо.
Жидкость, образовавшуюся при припускании, доведите до кипения и уварите до загустения. Приправьте соус солью и перцем.
Процедите соус через сито, полейте им овощи и доведите до кипения.
Подавайте рататуй горячим, оформив зеленью.
сладкий перец красный – 1 шт.кабачки – 2 шт.баклажан небольшой – 1 шт.луковица – 1 шт.помидоры спелые – 2 шт.шампиньоны – 50 гсок томатный – 200 млбазилик рубленый – 1 ст. ложкамолотый черный перецсоль Способ приготовления рецепта:У перца удалите семена и мембраны, затем нарежьте его кубиками. Кабачок нарежьте кружочками, баклажан — кубиками, лук — кольцами. Снимите кожицу с помидоров, предварительно ошпарив их, затем нарежьте мякоть дольками и удалите семена. Соедините подготовленные овощи с томатным соком и базиликом. Приправьте по вкусу солью и перцем. Доведите до кипения, накройте крышкой и припускайте до размягчения овощей. Шумовкой достаньте овощи и уложите их на блюдо. Жидкость, образовавшуюся при припускании, доведите до кипения и уварите до загустения. Приправьте соус солью и перцем. Процедите соус через сито, полейте им овощи и доведите до кипения. Подавайте рататуй горячим, оформив зеленью.