Для рецепта Вам потребуются:
– лазанья (листы) – 3-5 шт.
– курица – 1 шт.
– вино белое – 300г
– лук репчатый – 1 шт.
– сельдерей (стебелевой) – 1 шт.
– шампиньоны – 300г
– петрушка (зелень) – 400г
– масло сливочное – 150г
– чеснок – 2 зубчика
– мука пшеничная – 3 ст.л.
– сыр (тертый) – 200г
– сыр пармезан – 50г
– сливки жидкие – 1 стакан
– соль, перец (горошком) – по вкусу.
Курицу разрежьте пополам, залейте 1 л воды и половиной нормы вина, добавьте соль, лук, сельдерей, несколько горошин перца и варите до готовности при слабом кипении. Курицу охладите, мякоть отделите от костей и нарежьте мелкими кусочками. Бульон процедите.
Рубленый чеснок слегка обжарьте в масле, добавьте ломтики грибов и жарьте еще 5 минут, затем всыпьте муку, жарьте, помешивая, 5–7 минут. Слегка охладите, влейте бульон и оставшееся вино, проварите соус до загустения. Снимите с огня, добавьте зелень, часть сыра, сливки, перемешайте.
Сварите листы лазаньи в подсоленной воде, опустите на несколько минут в холодную воду.
В прямоугольную форму влейте немного соуса, уложите слой лазаньи, на нее часть курицы, полейте соусом. Чередуйте слои 3–4 раза. Верхний слой полейте оставшимся соусом, посыпьте сыром и запекайте в духовке при 230С в течение 40–50 минут.