Для рецепта Вам потребуется:
утка – 1 шт.
соевый соус – 3 ст. ложки
сахар – 2 ст. ложки
крахмал – 1 ч. ложка
водка рисовая – 2 ст. ложки
корица молотая – 2 г
бадьян молотый – 2 г
лук репчатый – 1 головка
соль – по вкусу
зелень укропа и петрушки
Тушку утки очистите и промойте, затем уложите в утятницу грудкой вниз, полностью залейте водой, добавьте соевый соус, водку, посолите и варите на слабом огне в течение часа, после чего переверните и варите еще 30 минут.
Готовую утку выньте из бульона, охладите и разрежьте на 8 частей. Уложите куски утки в глубокое блюдо.
Для приготовления соуса возьмите 3 стакана бульона, в котором варилась утка, добавьте сахар, корицу, бадьян, лук и варите на слабом огне в течение 1 часа. Бульон процедите, влейте крахмал, разведенный в небольшом количестве охлажденного бульона, доведите, помешивая, до кипения и снимите с огня.
Залейте утку приготовленным соусом и охладите.
При подаче оформите зеленью.