Для рецепта Вам потребуется:
рис – 2 стакана
печень баранья – 300 г
сливочное масло – 3 ст. ложки
лук – 1 шт.
помидоры – 2 шт.
белое вино – 1/2 стакана
чеснок рубленый – 1/2 ст. ложки
бульон мясной – 3 стакана
лавровый лист – 1 шт.
соль , перец черный молотый по вкусу
Рис отварить до готовности в бульоне.
Печень ошпарить, снять с поверхности пленку и нарезать кубиками. Обжарить на масле.
Спассеровать на масле рубленый лук, добавить вино, измельченные помидоры, чеснок, лавровый лист, печень. Довести до кипения.
Рис уложить на тарелку, сверху положить печень и полить соусом. Оформить зеленью, дольками помидора.