Для рецепта Вам потребуются:
– кости мясные — 250г, мясо (мякоть) — около 100 г
– ветчина вареная (окорок со шкуркой) — около 50г
– сосиски — 2-3 шт.
– почки — 2-3 шт.
– лук репчатый — 1 небольшая луковица
– огурцы соленые — 2 шт. среднего размера
– каперсы — 20г
– маслины — 5-7 шт.
– оливки — 2-5 шт.
– томат-пюре — 2 ст.л.
– масло сливочное — 1 ст.л.
– сметана — 2-3 ст.л.
– лимон — 1/5 часть
– лавровый лист, перец горошком, зелень – по вкусу
Лук нашинковать, спассеровать на сливочном масле, добавить томат-пюре и продолжать пассеровать 5-8 минут. Соленые огурцы порезать кубиками.
В кипящий бульон положить пассерованный лук, огурцы, измельченные каперсы, оливки, а также мясные продукты и специи и варить 5—10 минут. В конце варки в солянку добавить соль и сметану.
В тарелку с солянкой положить маслины, ломтик лимона, зелень и подать их отдельно.