Необходимые продукты:
грудинка говяжья – 500 г
рис круглозерный – 3/4 стакана
лук репчатый – 1 головка
подсолнечное масло – 2 ст. ложки
помидоры – 3 шт.
чеснок – 2 зубчика
перец стручковый красный – 1 шт.
зелень петрушки – 3 веточки
зелень сельдерея и кинзы – по 2 веточки
перец черный молотый , соль
Способ приготовления рецепта:
1. Грудинку порубить кусочками, залить холодной водой, довести до кипения. Затем огонь уменьшить, снять образовавшуюся пену и варить грудинку примерно 30–40 минут.
2. Всыпать промытый рис, варить под крышкой 15 минут.
3. Лук мелко порубить, слегка обжарить на масле, добавить мелко нарезанные помидоры, очищенные от кожицы. Лук с помидорами тушить на слабом огне без крышки 2–3 минуты.
4. Тушеные овощи добавить в суп и варить его 10 минут, не накрывая крышкой.
5. Снять харчо с огня, добавить мелко нарезанную зелень, красный
стручковый перец и толченый чеснок, после чего накрыть крышкой
и дать постоять примерно 10 минут.
6. Подавать харчо горячим.