Необходимые продукты:
тушки кальмаров – 500 г
оливковое масло – 3 ст. ложки
лук рубленый – 1 ст. ложка
чеснок рубленый – 1 ст. ложка
помидоры – 150 г
сахар – 1/2 ч. ложки
вино красное сухое – 1/2 стакана
перец черный молотый , соль по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Кальмаров промойте, обсушите салфеткой. Нарежьте тушки колечками шириной 0,5 см.
Спассеруйте на масле лук, чеснок, положите кальмаров и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте рубленые помидоры, сахар, соль, перец, вино. Тушите 5 минут.
Кальмаров вместе с соусом выложите на тарелку, оформите зеленью и, по желанию, подайте с гренками.