Необходимые продукты:
кальмары – 6 шт.
осьминоги – 4 шт.
ананас консервированный – 4 колечка
масло оливковое – 8 ст. ложек
Для соуса:
соевый соус – 5 ст. ложек
кетчуп – 8 ст. ложек
коньяк – 4 ст. ложки
Способ приготовления рецепта:
Осьминогов и кальмаров нарежьте ломтиками и обжарьте на масле 2 минуты. Добавьте ананасы, нарезанные кубиками и жарьте еще 2 минуты.
Влейте коньяк и тушите до полного выпаривания жидкости. Соедините кетчуп и соевый соус, залейте морепродукты с ананасом и тушите 5 минут.
При подаче морепродукты оформите дольками лайма и зеленью. Гарнируйте рассыпчатым рисом.