Необходимые продукты:
мякоть говядины – 1 кг
мука – 1/3 стакана
красное вино сухое – 1/2 стакана
чеснок – 2 зубчика
вода – 3 стакана
лук – 5-6 головок
томатная паста – 1 ст. ложка
гвоздика – 2-3 шт.
соль , перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Мясо нарезать на порционные куски. Посолить, поперчить и обвалять в муке. Разогреть масло и обжарить мясо до румяной корочки. Залить вином, добавить чеснок, воду и тушить до полуготовности.
Спассеровать на масле лук, добавить томатную пасту, разведенную 1/2 стакана горячей воды, гвоздику. Смешать лук с мясом и тушить до готовности.
Мясо подать с гарниром из овощей. Оформить зеленью петрушки и кольцами лука.