Необходимые продукты:
бедрышки лягушек – 24 шт.
молоко – 2 стакана
мука пшеничная – 4 ст. ложки
шампиньоны – 200 г
масло сливочное – 4 ст. ложки
зелень петрушки рубленая – 2 ст. ложки
вино белое сухое – 150 г
желтки яичные – 2 шт.
сок лимонный – 1 ч. ложка
перец белый молотый , соль по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Лягушачьи бедрышки вымочивайте в молоке 1 час, затем обсушите, выложив на салфетку. Бедрышки посолите, поперчите, запанируйте в муке и обжарьте на 2 столовых ложках масла до образования золотистой корочки.
Грибы нарежьте ломтиками и обжарьте на оставшемся масле.
Бедрышки соедините с грибами, добавьте зелень, вино и тушите 10 минут. Соус, образовавшийся в результате тушения, процедите, соединить с желтками и, постоянно помешивая, прогревайте до загустения.
При подаче выложите бедрышки вместе с грибами на блюдо и полейте приготовленным соусом.