Необходимые продукты:
телятина (корейка) – 1,5 кг мякоти
анчоусы – 7 шт.
чеснок – 2 зубчика
бульон куриный – 1 л
вино белое сухое – 2 стакана
лук репчатый – 2 головки
морковь – 2 шт.
сельдерей – 2 стебля
лавровый лист – 2 шт.
зелень петрушки – 2 пучка
перец черный горошком – 10 шт.
масло оливковое – 1 стакан
яичный желток – 1 шт.
тунец консервированный в масле – 100 г
сок лимонный – 2 ст. ложки
сливки – 250 г
каперсы – 2 ст. ложки
перец белый молотый, соль по вкусу
Способ приготовления рецепта:
В мякоти телятины сделайте надрезы и нашпигуйте ее ломтиками чеснока и 3-мя анчоусами, нарезанными кусочками в 1 см. Залейте холодной водой, доведите до кипения и варите 1 минуту, воду слейте.
К бульону добавьте вино, 2 стакана воды, крупно нарезанные овощи и специи, положите телятину (жидкость должна полностью покрывать мясо) и варите при закрытой крышке на слабом огне до размягчения мяса. Охлаждайте телятину в бульоне.
Для соуса оливковое масло, желток, тунца, 4 анчоуса и лимонный сок взбейте в блендере до однородной консистенции. Продолжая взбивать, постепенно вливайте сливки и 1 стакан остывшего бульона. Добавьте соль, перец и каперсы.
Холодную телятину залейте соусом и выдержите в холодильнике не менее 2–3 часов.
При подаче нарежьте ломтиками, уложите веером на блюдо. Оформите ломтиками лимона и зеленью петрушки.