Совет Smachno.ua
![]() |
Кастрюля Berghoff (серия Zeno)718.00 грн. |
Необходимые продукты:
телятина (спинная часть) – 500 г
вино белое сухое – 1/2 бутылки
лук – 1 головка
корень сельдерея – 1 корень
чеснок – 1 головка
перец белый – 4 зернышка
лавровый лист – 1 шт.
маргарин – 1 столовая ложка
крахмал – 2 чайные ложки
перец сладкий красный, зеленый и желтый – по 1 стручку
Способ приготовления рецепта:
Залейте мясо большим количеством кипящей воды. Доведите до кипения и варите около 10 минут. Слейте бульон и промойте мясо холодной
водой. Залейте вином, после этого добавьте столько воды, чтобы она покрывала мясо, положите нарезанный лук, ломтики сельдерея, дольки чеснока и специи. Доведите до кипения. Накройте и варите на слабом огне 1,5 часа.
Добавьте к мясу четвертинки стручков перца и варите 6 минут. Выньте перец шумовкой.
Слейте и процедите 300 г приготовленного бульона. Влейте разведенный в 1 столовой ложке воды крахмал, доведите до кипения и приправьте.
Нарежьте мясо ломтиками и разложите на блюде. Украсьте четвертинками перца. Приготовленный соус подайте отдельно.