Для рецепта Вам потребуется:
перец сладкий крупный – 2 шт.
баклажаны нарезанные кубиками – 330 г
цуккини разрезанные на кусочки – 1 шт.
лук нарезанный ломтиками – 1 луковица
помидоры нарезанные – 1 шт.
чеснок мелко рубленный – 1 зубчик
грибы нарезанные – 150 г
масло растительное – 60 г
рис – 2 столовые ложки
мята сушеная измельченная – 2 чайные ложки
перец молотый черный и красный, соль
Разрежьте стручки сладкого перца пополам. Удалите семена и мембраны ложкой. Ошпарьте половинки стручков перца, затем окуните их в ледяную воду, после чего положите в жаровню.
Разогрейте масло, обжарьте баклажан и лук, помешивая, пока овощи не станут мягкими. Добавьте чеснок, помидор, грибы, базилик, мяту, соль, черный и красный перец. Тушите 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте цуккини и вареный рис, тушите еще 5 минут.
Разогрейте духовку до 180 °С. Положите смесь в каждую половинку перца. Запекайте 15 минут.