Необходимые продукты:
перец сладкий – 2 шт.
баклажаны , нарезанные кубиками – 300 г
цуккини нарезанные кубиками – 1 шт.
лук репчатый , нарезанный кубиками – 1 головка
помидор , нарезанный кубиками – 1 шт.
чеснок мелко рубленый – 1 ч. ложка
грибы , нарезанные ломтиками – 150 г
масло растительное – 2 ст. ложки
рис вареный – 2 ст. ложки
мята сушеная измельченная – 2 ч. ложки
перец черный и красный молотые, соль по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Разрежьте стручки сладкого перца пополам, удалите семена, ошпарьте, затем опустите в холодную воду, выньте и обсушите.
Обжарьте баклажан и лук, добавьте чеснок, помидор, грибы, мяту, посолите, поперчите. Тушите 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте цуккини и вареный рис, тушите еще 5 минут.
Положите смесь в половинки перца.
Запекайте в духовке при 180 °С 15 минут.