Необходимые продукты:
печень телячья – 800 г
бульон мясной – 5 стаканов
шпинат – 1 кг
лук-шалот – 200 г
чеснок рубленый – 1 ст. ложка
масло сливочное – 125 г
вино белое – 1 стакан
мед – 2 ст. ложки
мед – 2 ст. ложки
сметана – 1/2 стакана
лимоны – 6 шт.
перец черный и кайенский молотые, соль по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Шпинат бланшируйте. Снимите цедру с лимона и обдайте кипятком.
Лук-шалот мелко порубите и обжаривайте на сливочном масле 1 минуту. Влейте вино, мед, бульон и уварите. Затем добавьте сок 3 лимонов, сметану, посолите, поперчите и прогрейте.
Добавьте кайенский перец, процедите и введите цедру. Перед подачей взбейте со сливочным маслом.
Печень нарежьте ломтиками, посолите, поперчите и обжарьте до готовности.
Разогрейте шпинат и соедините с чесноком.
Оставшиеся 3 лимона очистите, нарежьте и выложите на тарелки, сверху — шпинат и печень. Полейте соусом.