Пикантные ребрышки (фото)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

Для рецепта Вам потребуются: – свиные ребрышки – 900г– цейчуаньские перечные зерна – 1 ч.л.– морская соль – 2 ст.л.– порошок пять специй – 1/2 ч.л.– кукурузная мука – 1.5 ст.л.– арахисовое масло, веточки кинзы (для украшения)для маринада:– соевый соус (светлый) – 2 ст.л.– сахар – 1 ч.л.– рисовое вино (китайское) – 1 ст.л.– черный […]

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Для рецепта Вам потребуются:

– свиные ребрышки – 900г
– цейчуаньские перечные зерна – 1 ч.л.
– морская соль – 2 ст.л.
– порошок пять специй – 1/2 ч.л.
– кукурузная мука – 1.5 ст.л.
– арахисовое масло, веточки кинзы (для украшения)
для маринада:
– соевый соус (светлый) – 2 ст.л.
– сахар – 1 ч.л.
– рисовое вино (китайское) – 1 ст.л.
– черный перец (молотый) – по вкусу.

Используя острый тяжелый нож, нарезать ребрышки кусочками длиной около 5 см. Поместить ребрышки в мелкую посуду и отставить на время в сторону. Вок разогреть до средней температуры. Затем всыпать в него цейчуаньские зерна и соль и поджаривать смесь на сухой сковороде около 3 мин; постоянно помешивая, пока смесь не подрумянится. Снять с огня и вмешать "порошок пяти специй". Поставить смесь специй для охлаждения. 
Охлажденную смесь специй перетереть пестиком в ступке в мелкий порошок. 1ч. ложкой полученного порошка посыпать ребрышки и пальцами хорошенько втереть специи в мясо. Затем добавить к ребрышкам все ингредиенты для маринада и хорошенько все перемешать. Тарелку с ребрышками накрыть крышкой и поставить в холодильник для маринования на 2 ч, время от времени снимая крышку и перемешивая мясо с маринадом. 
Из посуды с ребрышками слить излишки маринада. Ребрышки равномерно посыпать кукурузной мукой и перемешать. Вок наполовину наполнить маслом и разогреть его до 180С. Обжарить ребрышки в масле в несколько приемов, по 3 мин на каждую партию, до золотистого цвета. Вынуть ребрышки на тарелку. Когда все ребрышки будут обжарены, повторно разогреть масло в воке до 180С и снова обжарить ребрышки до хрустящей корочки, чтобы мясо хорошо прожарилось. 
Вынуть и обсушить на салфетке. Затем переложить ребрышки на прогретое теплое блюдо, посыпать их сверху 1-1,5 ч. ложки смеси оставшихся специй. Подавать сразу же, украсив ребрышки веточками кинзы.



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Спробуй ще
Хрустке тісто з кокосової стружки
Огірковий сендвіч з рибою і шинкою
Яєчня в формі сердечка на День святого Валентина
Валентинки з млинців до 14 лютого
Салат олів’є: класичний рецепт
Салат Мімоза: класичний рецепт
Манник
Телятина в каві
Кава з алкоголем
Кава ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году – изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глінтвейн від застуди — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо з авокадо